Днепропетровец пришел голосовать с российским паспортом

Днепропетровец пришел голосовать с российским паспортом

Фото Дениса Моторина

По состоянию на 17:30 явка избирателей на Днепропетровщине не превысила 35%. Меньше всего голосуют на сельских участках.

Там, несмотря на значительный всплеск, утром, проголосовала лишь четверть избирателей. В комитете избирателей говорят — одним из существенных нарушений является политическая агитация, которая вновь появилась на улицах города этим утром.

Такие действия угрожают кандидатам исками в суд от их оппонентов и возбуждением уголовных дел. Об этом сообщают "Детали".

К системным нарушениям можно отнести и выдачу бюллетеней без штампа или без подписи председателя комиссии. Причины этих нарушений чисто технические — избирательная комиссия не успела выполнить все необходимые действия или бюллетени склеились.

Добавляются и курьезы. Кроме того, что по Днепропетровщине на участки избиратели приходили на 7 утра, после обеда в Соленом на участок пришел хулиган в нетрезвом состоянии — ругался и разорвал бюллетень. Не менее удивил мужчина на 26 округе Днепропетровска, который пришел голосовать с российским паспортом и был крайне недоволен отказом. Также на 141 участке 26 округа обнаружена стопка бюллетеней, хранившаяся у секретаря комиссии, в то время как эти документы должны находиться у членов комиссии. Единичные случаи — попытки вынести с участка бюллетени.

Нашлись нарушения и в военном госпитале. Три бойца были внесены в список избирателей сегодняшним числом, хотя поступили на лечение еще в четверг. Несмотря на то, что такое нарушение произошло из-за служебной халатности врача, ответственность взяли на себя члены избирательной комиссии. Еще один из бойцов голосовал по ксерокопии паспорта.

Все указанные нарушения не имеют значительного влияния на результаты волеизъявления, говорят в комитете избирателей.

Новости сегодня

Выборы в Верховную Раду: Краснов пришел с женой, а Корбан – с охранником >>>

Выборы в Верховную Раду 2014: явка избирателей >>>

Выборы в Верховную Раду 2014: хроника, экзит-полы и результаты голосования >>>