В Днепропетровске голосовали даже солдаты, у которых в бою сгорели паспорта

В Днепропетровске голосовали даже солдаты, у которых в бою сгорели паспорта

В целом настроены бойцы вполне оптимистично. Фото: Юлия ГАВРИЛОВА

Уже через час после открытия на избирательном участке (прямо на территории клиники) начался настоящий ажиотаж, пишет "КП в Украине". Желающие отдать свой голос толпились в коридоре. Среди них – медработники в белых халатах и пациенты в пижамах и тапочках. Кто на костылях приковылял, кто на инвалидной коляске, а кто-то – опираясь на сестричку или санитарку. Многие, кстати, шли голосовать сразу после капельниц и обхода врача.

Особое внимание, конечно, было раненым бойцам, которых привезли сюда из зоны АТО. Таких в избирательном списке больницы более полусотни. Всем солдатам разрешили голосовать, заранее внесли их в списки, даже тех, у кого нет паспорта.

К самым "тяжелым" представители передвижной избирательной комиссии приходили прямо в палаты. Побывавшие в аду парни и мужчины молча поставили галочки в бюллетенях и бросили их в урны.

Хотя в целом настроены бойцы вполне оптимистично.

- Я раньше не ходил голосовать, а сейчас решил присоединиться к выбору страны. Это гражданский долг, который нужно исполнить, - говорит солдат из Желтых Вод Виталий. - После выборов, думаю, обязательно настанут перемены, не зря же мы воюем. Хотя меня сейчас больше волнует, что я лежу здесь на койке и греюсь в то время, когда парни там продолжают сражаться в холоде под постоянными обстрелами.

Тихо обсуждали бойцы в коридорах и невозможность солдат,  находящихся сейчас в зоне АТО, проголосовать на этих выборах.

- Я считаю, что Верховная Рада сделала невозможным голосование бойцов на фронте намеренно, - считает молодой боец из батальона "Азов". - На востоке ведь тысячи украинских солдат, у которых отрицательное отношение к действующей власти. Соответственно, кандидаты от правящих партий там останутся в проигрыше.

Новости сегодня

Выборы в Верховную Раду 2014: хроника, экзит-полы и результаты голосования >>>

Парень из Днепропетровска стал чемпионом Европы по боксу >>>

Помогите найти: в городе пропала 16-летняя девушка >>>

Уже через час после открытия на избирательном участке (прямо на территории клиники) начался настоящий ажиотаж. Фото: Юлия ГАВРИЛОВА

Уже через час после открытия на избирательном участке (прямо на территории клиники) начался настоящий ажиотаж. Фото: Юлия ГАВРИЛОВА