В Днепропетровске хотят отказаться от блокпостов

В Днепропетровске хотят отказаться от блокпостов

Борис Филатов. Фото с сайта gorod.dp.ua

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов наградил жителей Днепропетровщины, которые дежурили на блокпостах, защищая регион от возможных посягательств агрессоров. Сначала, по словам Бориса Филатова, ребята выходили на блокпосты с голыми руками.

"Сейчас чествуем наших героев, улыбаемся, поздравляем. Рассматриваем вариант, чтобы блокпосты перешли в минимально щадящий режим, либо вообще от них избавиться. Необходимость в волонтерах отпала. За это время нам удалось мобилизовать людей, удалось вооружить их, организовать систему безопасности", - говорит Борис Филатов.

В субботу чествовали добровольцев, которые дежурили на границах Днепропетровска. Следующий этап – поздравление ребят, которые стояли на блокпостах в Кривом Роге и Марганце.

"Вне зависимости от проблем и военных действий, проходящих в стране, в Днепропетровске и области сегодня все значительно спокойнее и легче. Сегодня я вспоминаю те минуты, когда добровольцы, которых мы сегодня поздравляем, выходили на блокпосты с голыми руками и в любой момент была возможность прорыва боевиков с Донбасса и Луганска. Но сегодня мы поздравляем и чествуем наших героев", - сказал во время награждения заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

Фото с сайта gorod.dp.ua