Сотрудники СБУ задержали террориста из Днепропетровска

Сотрудники СБУ задержали террориста из Днепропетровска

Боевика задержали харьковские и днепропетровские сотрудники СБУ. Фото с сайта 24daily.net

СБУ установила и задержала руководителя диверсионной группы – 42-летнего днепропетровца, который по заданию российской разведки осуществлял разведывательно-подрывную деятельность против Украины.

– Установлено, что во время поездок в Луганск весной этого года он был завербован представителями ГРУ ГШ РФ, – рассказал начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула. – Боевик был задержан в результате совместной спецоперации Харьковского и Днепропетровского региональных управлений СБУ. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

По данным спецслужбы, задержанный занимался вербовкой наемников среди местных жителей для поддержки террористов в Донецкой и Луганской областях.

Ему удалось создать диверсионную группу из числа 30 человек, которую он передал под непосредственное руководство террориста, гражданина РФ Игоря Безлера ("Бес").

Впоследствии он присоединился к диверсионной группе, которая действовала на территории Луганской области и подчинялась представителям российской разведки. По показаниям задержанного, он также собирал и передавал террористам секретную информацию о передислокации украинских военных в зоне АТО.

Следственный отдел УСБУ в Харьковской области начал уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Украины ("Государственная измена").

Новости сегодня

На ЮМЗ произошла серьезная авария >>>

Где в Днепропетровске самые высокие зарплаты >>>

Необычные поисковые запросы пользователей Яндекса из Днепропетровска >>>