В больнице задержали мужчину с патронами и тротилом

В больнице задержали мужчину с патронами и тротилом

В квартире любителя оружия хранился целый арсенал боеприпасов. Фото: пресс-служба ГУМВД в Днепропетровской области

143 патрона и пол-литровая бутылка с тротилом – такой довольно странный как для обычного пациента набор носил с собой по областной клинической больнице  в полиэтиленовом пакете 46-летний житель Днепропетровска. В этом лечебном учреждении проходят лечение десятки бойцов, вернувшихся из зоны АТО – возможно, поэтому выбор для опасной прогулки пал у "террориста" именно на это место. Хотел ли он устроить что-то ужасное, неизвестно. В любом случае, у него это не получилось, поскольку еще на улице его задержали сотрудники милиции, у которых он, как оказалось, давно был "на крючке". 

- Это была спланированная операция по задержанию этого человека. После задержания в квартире злоумышленника был проведен обыск, в ходе которого мы обнаружили и изъяли еще 150 патронов калибра 5,6 мм, один охотничий патрон 16-го калибра, 385 капсюлей к охотничьим патронам разного образца и 300 г пороха,  устройство для изготовления самодельного оружия в домашних условиях, - сообщили "КП в Украине" в областной милиции. 

Как оказалось, все эти опасные предметы были нужны мужчине…для хобби. Мол, увлекался он изготовлением оружия – что тут такого? Отклонений с психическим здоровьем у задержанного нет, судимостей тоже. Откуда такая тяга к оружию, он не объяснил, но за свои опасные игрушки мужчина теперь может попасть за решетку на срок до семи лет. 

Новости сегодня

В Днепропетровске пройдет Олимпийский день >>>

Подробности крушения военного самолета в аэропорту Днепропетровска >>>

Студентка из Днепропетровска завоевала титул "Мисс Европа" >>>

Помимо патронов и тротила в пакете задержанного нашли бутылку с молоком. Фото: пресс-служба ГУМВД в Днепропетровской области