Олег Царев объявил о создании федерации Новороссия на юго-востоке страны

Олег Царев объявил о создании федерации Новороссия на юго-востоке страны

Олег Царев. Фото сайта kvedomosti.com

Скандальный днепропетровский политик Олег Царев объявил в своем Facebook о планах по созданию в юго-восточных регионах независимой суверенной федерации Новороссия.

- Мы определились с нашей общей целью. Это независимость и суверенитет. Сначала, уже 11 мая – Донецкой и Луганской республик. А потом – мы верим в это – всех остальных областей Юго-Востока, то есть всей НОВОРОССИИ! И потом, после того, как пожелавшие присоединиться к Донецкой и Луганской республикам юго-восточные регионы провозгласят свою независимость, мы учредим независимую суверенную ФЕДЕРАЦИЮ ЮГО-ВОСТОЧНЫХ РЕСПУБЛИК – НОВОРОССИЮ, - пишет Олег Царев (орфография сохранена).

Обнародованы вопросы референдума по присоединению Донбасса к Днепру >>>

Другим регионам он также предлагает "самоопределиться на региональном уровне", а потом договариваться о совместной жизни в рамках одного государства.

- Если же международные посредники захотят устроить переговоры по "украинской проблематике", то они должны принять следующее: то, что происходит сейчас на Юго-Востоке – это уже не "внутри-украинский конфликт". Это конфликт между преступным режимом в Киеве, с одной стороны, и новым федеративным государством – Новороссией! И на любых переговорах по урегулированию мы будем самостоятельной стороной, самостоятельным политическим субъектом. Признание этого факта будет непременным условием для начала любых переговоров, - заявляет он.

Это важно

Откровения учительницы: каким был Коломойский в детстве >>>

"Евровидение 2014": где смотреть и когда выступает Украина >>>

Вместо Ленина в центре Днепропетровская появилась девочка-украинка >>>