По Украине или за границу: куда поехать с детьми на Новый год из Днепра

Куда поехать с детьми на зимние каникулы / фото: pixabay

Куда поехать с детьми на зимние каникулы / фото: pixabay

Обзоры
22 ноября 2019 13:30
Автор: Александра Финенко

Новогодние каникулы дома – это скучно? Хочется встретить праздник необычно и в новом месте? Хотите, чтобы ваши дети запомнили эти новогодие каникулы надолго? Vgorode подготовил для вас несколько идей, куда можно поехать с детьми на этот Новый год.


В Польше

Безвизовый режим и лоукосты так и зовут встретить 2020 год в Европе! Мы предлагаем отправиться на Новый год в Варшаву. В зимние праздники вся Польша становится нарядной и сказочной, а плюсы поездки сюда очевидны: недалеко, недорого и красиво. 



Главный зимний семейный праздник у поляков – католическое Рождество, а вот Новый год тут – время для шумных народных гуляний. Многие гости и жители Варшавы собираются в праздничную ночь на Рыночной или Замковой площади, любуются феерверками, открывают шампанское и потом расходятся по старинным улочкам гулять до утра и пить глинтвейн. Кстати, главную елку страны поляки устанавливают именно на Замковой площади Варшавы. 

С детьми в Варшаве тоже есть чем заняться. Не только малышам, но и всей семье обязательно понравится большой крытый аквапарк "Водный парк". Два огромных бассейна для любителей поплавать, один из которых с подогревом и находится на улице. Горки для тех, кто любит экстрим, водопады и джакузи для жаждущих релакса, и детская зона для маленьких непосед.

Еще одним интересным местом для всех от мала до велика станет варшавский центр науки "Коперник". Это большой музейный комплекс в котором находится несколько сотен различных интерактивных экспонатов. Тут можно самостоятельно проверить все законы физики, пообщаться с роботом и провести еще много-много экспериментов. Осторожно, дети могут не захотеть уходить! 

Билеты в аквапарк и в центр науки можно купить заранее на официальных сайтах. Рекомендуем так и сделать, иначе по месту билетов может просто не быть. Также стоит заранее ознакомиться с графиком работы, так как в праздничные дни он может меняться.

Цены на перелет у лоукестеров туда-обратно стартуют от 1600 гривен за одного человека из Киева, цены на поезд Киев-Днепр от 200 гривен за одного в пацкарте в одну сторону. Жилье на семью можно найти от 30 евро за ночь (двое взрослых и один ребенок). Посещение аквапарка – 99 злотых за семейный билет, центр "Коперник": 22 злотых детский билет и 33 злотых – взрослый.


Литва


Второй вариант недорогой заграничной поездки – это столица Литвы город Вильнюс. Литва не привлекает такое огромное количество туристов, как другие европейские страны, и это может оказаться преимуществом, вам не придется пробираться сквозь толпы туристов на улицах. Из существенных плюсов еще можно отметить то, что в Литве относительно недорого и многие знают русский.
 

Встретить Новый год тут, как и в Варшаве, можно на главной площади города под залпы ярких салютов. Этот праздник литовцы гуляют шумно, а готовятся к нему еще с ноября, украшая город сказочными декорациями.

В пред или посленовогодние дни, чтобы вы и ваши детишки не заскучали, можно отправится за 30 километров от Вильнюса в Тракай. Здесь находится уникальный замок, который постоен на острове посреди озера. К слову, он не раз был признан самым фотографируемым замком Европы. Это впечатляющее сооружение понравится и детям, и взрослым. По деревянному мостику через главные ворота вы попадете прямо в средневековое Великое Княжество Литовское.

Если историческими достопримечательностями вы уже перенасытились, Вильнюс, как и Варшава, может предложить вам отдых в крытом аквапарке Vichy. Это также хорошее место для семейного отдыха с различными зонами для активного времяпровождения и релакса. Билеты в аквапарк тоже можно купить онлайн заранее на официальном сайте. 

Цены на перелет Киев-Вильнюс-Киев стартуют от 1500 гривен за одного, к этому добавляем еще стоимость переезда из Днепра до Киева и обратно. Жилье в литовской столице можно найти за 35 евро на семью за ночь (2 взрослых и ребенок). Посещение аквапарка обойдется в 52 евро за семейный билет. Входные билеты в замок в городе тракай: 6 евро за взрослый и 3 евро за детский, автобус от Вильнюса до Тракая – от 3 евро. 

Детальнее про то, как выгоднее уехать в Европу и как искать билеты, мы рассказали здесь. Жить в поездке всей семьей можно в сьемной квартире. Найти апартаменты по душе и по карману можно на Airbnb, а перейдя по этой ссылке, еще и получить скидку на первое бронирование. 


Полтавщина


Ярко и насыщенно провести новогодние каникулы можно не только за гарницей. Отличный вариант – отправиться на праздники в Полтаву. Из Днепра в Полтавскую область ехать недалеко, а вот развлечений столько, что хватило бы времени на все! Такой активный досуг подойдет взрослым и деткам постарше.

Встретить 2020 год можно у главной елки города, а вот, чтобы не заскучать в остальные дни, можно посетить всем известную из произведений Гоголя Диканьку. Разве е хотелось хоть раз побывать здесь, когда смотрели фильм или читали книгу о мистическом хуторе?

Недалеко от Диканьки находится село Великие Будища, в котором есть уникальный единственный в стране, а может быть и в мире, музей свадьбы. Уникален он тем, что здесь вам покажут, как гуляли на традиционных украинских свадьбах наши предки. И не просто покажут, вы сами можете стать частью этого действа, приняв роль невесты, жениха, дружек или гостей свадьбы. По поводу таких экскурсий нужно договариваться заранее по телефону (05351) 9 63 25, 066 817 00 78

После того, как погуляете на свадьбе, можно отравиться в село Опошне, в большой комплекс гончарного мастерства. Вы думали, что гончарное дело – это только горшки? Тогда вы глубоко ошибаетесь! От множества представленных тут глиняных изделий просто разбегаются глаза!

Поездом до Полтавы ехать неудобно, долго и с пересадкой, а вот автобусы из Днепра отправляются регулярно и едут куда быстрее, цены на них от 200 гривен за человека в одну сторону. Комплексная экскурсия из Полтавы в Диканьку, Великие Будища и Опошню может обойтись в 450 гривен за человека, но можно поискать и другие варианты. Жить можно в хостелах, отелях или снимать жилье у местных, в сети можно найти множество предложений на любую сумму.


Термальные воды


Если различных активностей вам хватает и на протяжении всего года, то на новогодные каникулы можно отправиться релаксировать всей семьей! Ехать придется далековато, но оно того стоит. Горячие источники Закарпатья никого не оставят равнодушными, ведь купаться в мороз в открытом бассейне – это что-то новенькое.

К тому же, термальные источники – это не только приятно и интересно, а еще и полезно. Теплая и горячая вода богата различными микроэлементами, она помогает в лечении и профилактике широкого спектра заболеваний. А в комплексе с прекрасными видами природы будут лечить не только тело, а и душу.

По дороге на термальные курорты, можно погулять по самому западному областному центру Украины – Ужгороду, городу, который тоже очень похож на европейские.

Добраться до Закарпатья из Днепра можно поездом до Ужгорода. плацкартных билетов на него в продаже обнаружено не было, а купейные стартуют от 900 гривен за человека в одну сторону. Перед тем как ехать вам предстоит выбрать курорт по душе и по карману из многочисленных санаториев, спа-комплексов и отелей Закарпатья. 


Харьков


А этот вариант для тех, у кого нет возможности ехать далеко и надолго. В Харьков можно приехать на пару дней до или после Нового года, или же провести тут и новогоднюю ночь. Поверьте, этому городу есть чем удивить вам и ваших детишек!

Большой крытый аквапарк. И не просто большой, а самый большой в Украине! Кроме того, что здесь есть много водных аттракционов, оформление аквапарка полностью отвечает его названию – "Джунгли". тут и правда можно увидеть тропические растения, ландшафты и реки. Так что можно еще поспорить с поляками, чей аквапарк круче!

Не оставит равнодушными детей любого возраста и уникальный комплекс "Франсильвания". Это детская страна со всеми взрослыми атрибутами -  законами, правительством, валютой. И, как в настоящей стране, гостей встречают на пограничном контроле и в паспортном столе. Чтобы пересечь границу страны, нужно стать гражданином и оформить паспорт.  А затем можно освоить профессию, начать зарабатывать и даже построить карьеру. А пока ваше чадо занято своими важными делами, вы можете прогуляться по торговому центру, в котором и находится "Франсильвания".

Недалеко от самого Харькова находится большой эко-парк "Фельдман". Это отличное место для семейного досуга. На территории ландшафтного парка находится большой зоопарк, который работает круглый год. Вход сюда бесплатный, а с Харькова ежедневно курсирует бесплатный автобус.

В Харьков из Днепра едут как автобусы, так и поезда, цены примерно одинаковые: от 150 гривен за человека в одну сторону. Посещение эко-парка, как мы уже выяснили, бесплатное, а за аквапарк придется отдать по 280 гривен за взрослые билеты и 230 за детский. Отправить свое чадо в "Франсильванию" на весь день обойдется в 120 гривен, если ребенку до 5 лет и 350 за ребенка до 16 лет. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получить биометрический загранпаспорт в Днепре: как, где и сколько стоит

Не мыть посуду и не готовить: где встретить Новый Год в Днепре

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях