Доставай плавки: на каком из городских пляжей лучше искупаться

Доставай плавки: на каком из городских пляжей лучше искупаться

Пляж в Приднепровске. Фото: Антон Козенко

Наступило лето! Пора на пляж. Где можно искупаться и позагорать в Днепре, читайте в обзоре Vgorode. Мы проинспектировали все официальные городские пляжи (Воронцовский, Приднепровский и на Монастрыском острове). 


Воронцовский пляж

Фото: Антон Козенко

Просторный и удобный для большинства жителей Левого берега пляж подвергся за последние годы большой реконструкции и теперь может похвастаться такими чудесами цивилизации как питьевые фонтанчики и ногомойки. На въезде установили шлагбаум, призванный защищать отдыхающих от нерадивых автомобилистов. На пляже много урн.

Есть летнее кафе и просторные площадки для пляжного волейбола, футбола и других видов активного отдыха. Многие жарят шашлыки в специальных беседках (500 гривен аренда беседки и мангала на день), а неподалеку от пляжа расположился веревочный парк.

 Цены на фастфуд: мороженое – 20-25 гривен, хот-доги – от 40 гривен, пиво - 40

 Детская площадка: нет.

 Туалет: есть.

 Охрана: есть.

 Лежаки: есть, но платные (45 гривен).

 Чистота: 3,5 из 5.

 Урны: есть, но очень мало.


Пляж на Комсомольском острове

Фото: Антон Козенко

Пожалуй, самый популярный пляж среди горожан наверняка и в этом году привлечет к себе больше всего отдыхающих. Он находится в самом центре города. Здесь много развлечений для детей. На мосту перед входом красуется водопад. С площадки возле него открывается панорамный вид на город. 

На территории пляжа работает спасатель, есть раздевалки, питьевые фонтанчики и прокат каяков. Для детей установлены игровые автоматы. Возле пляжа можно прокатиться на пони. Здесь же находится велопарк и спортплощадка с турниками.  

На пляже есть волейбольная площадка и место для игры в пляжный футбол. Правда, все портят горы мусора, с которым не справляются стюарды, и грязная вода.

 Цены на фастфуд: мороженое – 20-25 гривен, хот-доги – от 35 гривен, пиво - 40

 Цены на аттракционы: детские машинки – от 50 гривен, лежанка - 50 грн в день.

 Детская площадка: есть.

 Туалет: есть.

 Охрана: есть.

 Лежаки: есть, но платные (50 гривен).

 Чистота: 4 из 5.

 Урны: есть, но их мало и они переполнены.


Приднепровский пляж

Фото: Антон Козенко

Самый отдаленный пляж нашего города, на который ходят зачастую лишь жители близлежащих районов. В песке много мусора и веток. Спасательная вышка сиротливо пустует, в воде много водорослей. Одним из главных минусов можно назвать отсутствие киосков и мест, где можно поесть.

По словам отдыхающих, "если хочешь купить воды, стоит идти в тупик маршруток". Обстановка в целом довольно гнетущая, пляж пока что совершенно не готов к пляжному сезону. На берегу рабочие строят какой-то киоск.

Туалеты находятся на расстоянии 200 метров от воды, и заходить в них я рекомендовал бы только по крайней нужде. Уж очень они грязные. "Порадовала" табличка о запрете купания, которую, по всей видимости, просто забыли снять. Детям тут делать совершенно нечего, разве что на входе есть парочка каруселей времен перестройки. Один из немногочисленных плюсов – на пляже чисто, однако, это, скорее всего, связано с низкой загрузкой пляжа. Коммунальные службы сюда наведываются редко.

 Цены на фастфуд: N/A.

 Цены на аттракционы: бесплатные качели на входе.

 Детская площадка: есть.

 Туалет: есть.

 Охрана: нет.

 Лежаки: нет.

 Чистота: 4 из 5.

 Урны: хватает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кафе-призраки и мертвое озеро: во что превратился главный парк Днепра.

Хотят реконструировать: что не так с парком Гагарина.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.