Начал смотреть на все новыми глазами: мэр Днепра на месяц остался без соцсетей

Начал смотреть на все новыми глазами: мэр Днепра на месяц остался без соцсетей

Уже неделю мэр Днепра Борис Филатов  не заходит на свои личные странички в соцсетях. Это заметно удивило пользователей Facebook, ведь  до этого градоправитель едва ли не каждый свой шаг описывал. Поползли слухи, что он ушел из-за скандала, разгоревшегося после его якобы оскорбления женщины. Сам Филатов  свое решение со скандалом не связывает, пишет КП в Украине.

- Дело даже не в том, что журналисты раздули историю, будто бы я обозвал в сети женщину плохим словом. Во-первых, не женщину, а мужчину. Во-вторых, я от своих слов не отказываюсь и всем, кто будет оскорблять наших людей, называть их "лохотратом Юго-востока", буду отвечать, как они того заслуживают, -  утверждает Борис Альбертович.  - Ситуация сложнее. Я действительно перегрузился контактами. На электронные средства мне пишут все - начиная с моей команды и заканчивая пятьюдесятью депутатами горсовета. Круглые сутки, бесконечно – WhatsApp, Facebook, Telegramm, все пишут, пишут, пишут. Не то чтобы у меня появилась корона   на голове - просто надо было отстроиться, иначе можно сойти с ума. Находиться внутри всего этого постоянно невозможно.


В чем же причина

По словам градоправителя, причина его отсутствия - пари, которое он заключил с Геннадием Корбаном. Суть в том, что мэр Днепра должен месяц продержаться без социальных сетей и комментариев.

На вопрос, не ли "ломок" без соцсетей, Борис Альбертович только улыбается. Говорит, у него произошла такая перенасыщенность контактами и общением, что никакого интернета не надо. Филатов рассказал, есть ли жизнь в оффлайне:

- Скажу честно:  после ухода из Facebook я не чувствую, что мне чего-то остро не хватает. Я даже как-то начал смотреть на все новыми глазами. Ничего не пропало, мир не рухнул. Прошло четыре или пять дней – работа не остановилась. Никаких проблем. Более того, теперь каждый, кто хочет встретиться со мной и поговорить по тому или иному вопросу,  десять раз подумает: стоит ли это делать и можно ли решить все самостоятельно. - говорит мэр Днепра.

Тем не менее,  о том,  что пишут в Facebook, Филатов все же знает.  Ему рассказывают.

- Я не испытываю нехватки информации. В Facebook что? Вечная "зрада", нерелевантная картина. Я использую данные из открытых источников. А о фейсбучных трендах мне рассказывают посетители: сегодня Гендин пересказал, что пишут, позавчера – Юра Скребец, – говорит Борис Филатов

Срок действия пари истекает первого июля. Посмотрим, кто раскошелится - мэр Филатов или его друг Корбан.


Официальные страницы в работе

Однако "официальная" страничка мэра Днепра, где он обозначен как "государственный служащий", продолжает свою работу - посты-отчеты публикуют помощники и пресс-служба. В прочем, было несложно догадаться, ведь неповторимого филатовского стиля здесь отродясь не было.

Незнакомые с этими тонкостями пользователи даже решили, что Корбан уже подсчитывает выигранные пять тысяч долларов. Ведь мэр - вот он, в соцсети. То ключи от квартир раздает, то новые машины для полиции от Авакова принимает, то троллейбусную линию проверяет. Но нет - пари пока никто не проиграл, ждем развязки.

СМОТРИ ЕЩЕ:

ТВ на украинском: Петр Порошенко подписал закон о языковых квотах

Ни ответа, ни привета: сотрудникам Нацполиции запретили использовать Viber

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook.