25 самых дорогих и популярных звезд Украины: кто из Днепра

Фото kp.ua

Фото kp.ua

Люди города
21 декабря 2015 11:19

После двухлетнего перерыва Forbes представляет рейтинг наиболее востребованных персон отечественного шоу-бизнеса и спорта.

Из Днепропетровска и области в рейтинг попали: "Студия Квартал-95" (как известно, ребята родом из Кривого Рога), Евгений Коноплянка, а также тренер "Днепра" Мирон Маркевич.

Итоговое место в рейтинге  – это интегральный показатель, зависящий от четырех составляющих: доходов звезды за год, внимания прессы, интереса к знаменитости в интернете и количества ротаций на радио (для поющих исполнителей). Вес составляющих в итоговом балле распределен следующим образом: годовые доходы  – 50%, остальные показатели в равных пропорциях. Для непоющих звезд ротации на радио не учитывались, но внимание прессы входило в итоговый балл с весом 25%. В лонг лист вошли 79 украинских звезд кино, эстрады, спорта, музыки, телевидения.

25 самых дорогих и популярных звезд Украины: кто из Днепра фото

25 самых дорогих и популярных звезд Украины: кто из Днепра фото 1


"Студия Квартал-95"


Возраст: Лидеру студии Владимиру Зеленскому 37 лет 

Место в рейтинге

По доходам: 2

По упоминаемости: 30

По популярности: 1

25 самых дорогих и популярных звезд Украины: кто из Днепра фото 2

В прошлом году в плотный концертный график  – 30 выступлений в Украине и еще 15 в городах Европы и США  – "Студии Квартал 95" нужно было вписать работу над новыми проектами: шоу "Лига Смеха", сериалами "Родственнички" и "Слуга народа" и полнометражным фильмом "8 лучших свиданий". "Лига Смеха", в которой под руководством звездных тренеров в умении шутить соревнуются несколько команд, вышла в эфир "1+1" в феврале этого года. "Родственнички" – на стадии постпродакшена, а премьера "Слуга народа" состоялась 16 ноября на "1+1" и с рейтингом 10,4% и долей 26% по аудитории от 18 до 54 лет оказалась самым успешным телепродуктом осеннего сезона. Романтическая комедия "8 лучших свиданий", съемки которой проходили летом 2015 го, выйдет в прокат в марте 2016 года. Главную роль, конечно, играет Владимир Зеленский. Свою продукцию компания создает не только для внутреннего рынка. В октябре "Студия Квартал 95" представила ее на рынке телевизионного контента MIPCOM в Каннах  – впервые на собственном стенде.


Евгений Коноплянка


Возраст: 26 лет

Место в рейтинге

По доходам: 4

По упоминаемости: 2

По популярности: 56

25 самых дорогих и популярных звезд Украины: кто из Днепра фото 3

Весной "Днепр" впервые сыграл в финале Лиги Европы, а в конце мая Евгений Коноплянка стал одним из четырех игроков "Днепра", которые попали в символическую сборную турнира. В ноябре футболиста признали лучшим в игре против мадридского "Реала". Правда, в этом матче хавбек выступал уже за "Севилью". Из Днепропетровска на Пиренейский полуостров Коноплянка переехал летом и сразу же заявил о себе голом в финале Суперкубка УЕФА против "Барселоны". Всего за несколько месяцев он сумел стать важным командным игроком и привлечь трансферное внимание "Реала". Сейчас годовая зарплата украинца – 2,5 млн евро. С начала сезона в Испании он уже забил пять мячей в чемпионате и еврокубках. В национальной сборной Коноплянка  – один из лидеров команды, и в некоторых матчах ему доверяют капитанскую повязку.


Мирон Маркевич


Возраст: 64 года

Место в рейтинге

По доходам: 5

По упоминаемости: 5

По популярности: 66

25 самых дорогих и популярных звезд Украины: кто из Днепра фото 4

Старт карьеры Мирона Маркевича в футбольном клубе "Днепр" был более чем удачным. В первом же сезоне под руководством Маркевича "Днепр" впервые в своей истории вышел в финал Лиги Европы, обыграв "Аякс", "Наполи", "Брюгге". Правда, последний матч финала у испанской "Севильи" выиграть так и не удалось. В том же году "Днепр" взял уже традиционное третье место на чемпионате Украины, уступив киевскому "Динамо" и донецкому "Шахтеру". В 2015 м "Севилья" вновь стала на пути Мирона Маркевича, купив одного из лучших футболистов страны  – полузащитника Евгения Коноплянку. Тогда же команду покинули другие ее лидеры  – Джаба Канкава и Никола Калинич. Кадровые изменения и нежелание руководства клуба покупать новых игроков вынудили Маркевича просить о досрочном расторжении контракта, но собственник клуба – Игорь Коломойский – отставку тренера не принял. И пока сезон для днепропетровского клуба складывается не лучшим образом: ранний вылет из еврокубков и неубедительные выступления команды на внутренних соревнованиях.

Новости сегодня

>>> Патрульный в компании дружков избил посетителя караоке Utkabar

>>> Какие сейчас самые нужные профессии и сколько платят

>>> В Днепропетровске пропала девушка – мать 3-месячного ребенка

>>> Грузовик "Scania" врезался в "Опель": погибли три человека

>>> В Днепропетровске отрыли сразу две елки: фотографии

>>> Откровенное интервью жены вратаря "Днепра" Дениса Бойко: фотографии

>>> В Днепропетровске на съезде с Нового моста на ходу ограбили автомобиль

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях