Жизнь без ноги: боксер из Днепропетровска стал велосипедистом

Алексей Бондаренко. Фото: vk.com/id134519059

Алексей Бондаренко. Фото: vk.com/id134519059

Люди города
11 января 2013 09:20

Экс-боксер из Днепропетровска тридцатилетний Алексей Бондаренко год назад попал в жуткое ДТП и остался без ноги. Целых 18 лет своей жизни Алексей посвятил боксу и достиг звания мастера спорта, однако в мае прошлого года произошла трагедия, которая навсегда изменила его судьбу, пишет "Сегодня".

- Мы с друзьями на велосипедах возвращались по крымским дорогам из Фороса в Симферополь, возле Ялты меня сбил водитель такси. Когда меня привезли с места ДТП в больницу, я потерял почти четыре литра крови и находился при смерти. Во время лечения перенес 10 операций. Одну ногу врачам спасти удалось, другую — пришлось ампутировать, — рассказал нам спортсмен. Казалось, подобная ситуация могла полностью сломать мужчину, но в самую трудную минуту Алексей вдруг вспомнил о своей детской мечте – стать велосипедистом.

Теперь спортсмен озабочен поиском средств для приобретения хорошего велосипеда, на котором можно будет достойно представить нашу область и страну на международных масштабных соревнованиях. 

- Такой велосипед стоит около $15 тысяч. Все свои сбережения я потратил, чтобы купить протез. Осенью занимался на спортивном велосипеде, который одолжил мне друг. Но такой транспорт не годится для победы на соревнованиях, — говорит Алексей.

Сейчас велосипедист-паралимпиец из Донецка Егор Демиденко собирает команду, которая будет представлять страну на Кубке мира. Пока участников только двое. 

- Егор выиграл Кубок мира и квалифицировался на Лондонскую Паралимпиаду, завоевав с ходу два "золота". Он пригласил меня в команду и теперь нас двое, — говорит Бондаренко.

Уже в марте Бондаренко будет участвовать в соревнованиях по велоспорту среди здоровых спортсменов, которые состоятся в Севастополе.

- Я с детства мечтал стать велосипедистом и сейчас решил осуществить свою мечту. Главное – ставить перед собой цели достигать их. Сейчас Днепр завалило снегом и я не могу кататься на велосипеде. Но это не причина, чтобы отказываться от тренировки, поэтому я достигаю результатов на тренажере в спортзале, - говорит парень.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях