На пары в куртках и с чайком: в каких университетах Днепра мерзнут студенты

На пары в куртках и с чайком: в каких университетах Днепра мерзнут студенты

В каких вузах Днепра все еще не включили отопление / Pikabu

После резонансного случая в ДИИТе, где студенты остались без света, отопления и горячей воды, мы решили узнать, в каких еще университетах до сих пор ледяные батареи. Оказалось, мерзнут не только будущие железнодорожники.


ДНУ

В ДНУ имени Гончара студенты тоже вынуждены ходить на пары в теплых куртках и с горячим чайком. Еще меньше повезло тем, кто живет общежитиях. Там тоже пока нет ни отопления, ни горячей воды. Как поделились с нами студенты, когда погода хорошая – то жить еще можно, а вот когда сильно холодно за окном – то и в общаге приходится ходить в верхней одежде. Юные таланты даже снимают ролики о холоде:

Почему в университете и в общежитиях ДНУ пока нет отопления нам пообещали прокомментировать в течение трех дней. При этом на сайте университета есть информация, что договор на закупку газа заключили 11 ноября и ориентировочно отопительный сезон в ДНУ должен начаться 13-15 ноября. Сначала подключат общежития, потом учебные корпуса.

По словам проректора ДНУ Николая Ружина, на период до 1 января 2020 года ДНУ полностью готов к подаче тепла в общежития и корпуса. Также уже объявили тендер на закупку газа для отопления с 1 января. 

Главный инженер Максим Тороп сообщил, что процедура закупки газа для всех заведений высшего образования в этом году затянулась из-за изменений в законодательстве. Согласно постановлению Кабинета Министров, "Нафтогаз Украины" отказался от поставок газа бюджетным учреждениям из-за изменений в расчете ценообразования для таких категорий потребителей. Поэтому до того, как правительство не обнародовало все необходимые распоряжения на этот счет, университет не мог начинать переговоры и заключение договоров на поставку газа, сообщают на сайте ДНУ.


НТУ "Днепровская политехника"

Студентам этого учебного заведения повезло больше. Как сообщили нам в Национальном техническом университете "Днепровская политехника", отопление у них включили еще 1 ноября. Однако уровень тепла в корпусах зависит от Металлургической академии, так как у этих учебных заведений общая котельная: когда включают тепло в академии – тогда тепло и в политехнике. 

Одна из студенток НТУ поделилась с нами, что в университете не холодно, но прохладно. Некоторые студенты ходят в куртках.


Университет имени Альфреда Нобеля

Как сообщили Vgorode в Университете имени Альфреда Нобеля, в их учебном заведении отопление тоже уже включили. Студенты на холод не жалуются.


ДМА

С пресс-службой Днепровской медицинской академии нам связаться пока не удалось. Однако студенты рассказали нам, что отопление у них уже давно есть и в корпусах, и в общежитиях. По словам одной из учащихся, в комнатах, где живут будущие медики, даже жарко.


ДНУЖТ (ДИИТ)

О ситуации в Университете железнодорожного транспорта мы уже писали. Там студенты остались без горячей воды, отопление и света как в корпусах, так и в общежитиях. Как рассказали нам студенты, из-за этого "средневековья", учащихся отправили на вынужденные каникулы – на неделю. Многие уехали к себе домой в другие города и села, однако некоторые остались мерзнуть в общагах. 

Связаться с университетом по телефону нам так и не удалось, на сообщения в соцсети никто не отвечает. Мы отправили официальный запрос на электронную почту учебного заведения, но ответ пока не пришел.

Отметим, что на сайте Prozorro завершенного тендера на закупку отопления в этом году для ДНУЖТ мы не нашли. Торги на поставку отопления были только для Львовского филиала университета.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Отлетела на несколько метров: ВАЗ сбил женщину, переходившую на красный

Не любит замечания: водитель "Газели" протащил полицейского на капоте

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам