Диван подождет: чем заняться в пятницу вечером и на выходных в Днепре
Диван подождет: чем заняться в пятницу вечером и на выходных в Днепре
Досуг и еда
15 апреля 14:06
Чем заняться в пятницу вечером и на выходных в Днепре - фото: pxhere.com

Долгожданные выходные уже совсем близко, поэтому пора планировать, как их провести с пользой. Vgorode собрал крутые мероприятия, которые пройдут в Днепре с 16 по 18 апреля.

Супергерои спасают мир

Супергерои - фото: filmpro
Супергерои - фото: filmpro

Всемирное зло объеденилось Танос, Хеллбой, Женщина Кошка, Злой Клоун, Красный Череп, Черная вдова, Джокер - хотят уничтожить вселенную. В защиту мира стали супергерои.

Где: Дворец культуры машиностроителей

Когда: 16 апреля, 17:00

Сколько стоит: 120 гривен

Спектакль "Город грехов"

Город грехов - фото: kg-portal
Город грехов - фото: kg-portal

Всемирное зло вырвалось наружу все поглощено похотью и развратом. Безумный мир летит в пропасть спасти человечество способны только супергерои. Невероятные декорации голливудские костюмы и восхитительное зрелище в шоу спектакле "Город грехов".

Где: Дворец культуры машиностроителей

Когда: 16 апреля, 19:00

Сколько стоит: 100 гривен

Трибьют-концерт Земфира от Zефиры

Земфира - фото: vashdosug
Земфира - фото: vashdosug

Концерт понравится тем, кто "задыхается от нежности", кто ищет кого-то "темными дворами и долгими годами", кто точно знает, как расшифровывается ПММЛ.

Где: МахноПАБ

Когда: 16 апреля, 19:00

Сколько стоит: 160 гривен

Музыкальная комедия "Золотые 80-е"

Восьмидесятые - фото: championat.com
Восьмидесятые - фото: championat.com

В центре сюжета парень Ваня, который взахлеб читал рыцарские романы. Поэтому он решил завоевать сердце Инги по-рыцарски. Ване было восемнадцать, и он тоже хотел быть круче других, поэтому сам искал приключений на свою... голову. Тем более, когда появился повод победить соперника на глазах у Инги. Но он вообще не хотел жениться и казался вдвойне интересным и загадочным. Восьмидесятые годы были беззаботным временем. Вот и Ванин секрет раскрылся очень быстро.

Где: Концертный зал "Спутник"

Когда: 17 апреля, 17:00

Сколько стоит: 100 гривен

Арт-беседа "Феномен черного квадрата"

Музей украинской живописи - фото: dniprograd.org
Музей украинской живописи - фото: dniprograd.org

Днепрян приглашают на арт-беседу о абстракционизм с современным искусствоведом Игорем Трушем и просмотр цифровых двух выставок ARTAREA Dnipro. Также в программе художественная фотосессия и прогулка по залам с графическими произведениями.

Где: Музей украинской живописи

Когда: 17 апреля, 18:00

Сколько стоит: 300 гривен

Фильм "Никто"

Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного гангстера, который теперь жаждет мести.

Расписание сеансов смотрите здесь.

Концерт "Гражданин Топинамбур"

"Гражданин Топинамбур" - фото: day.kyiv.ua
"Гражданин Топинамбур" - фото: day.kyiv.ua

"Гражданин Топинамбур" – украинская группа, образованная в 2000 году студентами днепровских вузов. Свой стиль участники определяют, как "театр жесткой эстрады". За время своего существования коллектив выпустил 4 альбома.

Песни группы представляют собой собирательные образы участников коллектива, их друзей, знакомых и людей на улицах. Сами музыканты утверждают, что за каждой песней и образом скрывается чья-то судьба и жизнь.

Где: Поплавок

Когда: 17 апреля, 19:00

Сколько стоит: 150 гривен

Экскурсия в усадьбу Бергманов

Усадьба Бергманов - фото: gorod.dp.ua
Усадьба Бергманов - фото: gorod.dp.ua

Днепрян приглашают посетить живописный сад, который находится на берегу Днепра в селе Войсковое. На площади около гектара раскинулись прекрасные цветочные композиции, созданные собственноручно владелицей сада.

Также вы сможете увидеть старинную усадьбу братьев Бергманов, которая находится в поселке Соленое. Во второй половине XIX века немцы-меннониты построили на землях барона кирпичный завод и еще несколько предприятий, занимались развитием сельского хозяйства. О том, как сложилась судьба братьев Берган, узнаете уже во время экскурсии.

Еще можно будет посетить вероятное место гибели князя Святослава. По легенде, князь возвращался с неудачного похода и был убит печенегами в районе известного днепровского порога Ненасытец. Завершится экскурсия у места силы, в селе Никольское-на-Днепре.

Где: DreamHub (ранее – Рыба Андрей)

Когда: 18 апреля, 8:00

Сколько стоит: 470-550 гривен

Полеты на воздушном шаре над Днепром

Полет на воздушном шаре - фото: loop.com.ua
Полет на воздушном шаре - фото: loop.com.ua

В Днепре возобновили полеты на воздушном шаре. Есть возможность полетать в компании или заказать парную прогулку. Полет осуществляется по ветру (воздушный шар управляется только по высоте). Одежда должна быть спортивной или полуспортивной и по сезону. Высота подъема 350-800 метров.

Записаться на полет можно тут или позвонить по телефону 050 320 85 85.

Когда: до 30 сентября, 6:00 или 16:30

Сколько стоит: от 2 700 гривен с человека

Концерт VARTA

VARTA - фото: ukraine-music.com
VARTA - фото: ukraine-music.com

Впервые за последние два года группа VARTA дает свой большой сольный концерт. В программе, давно полюбившиеся песни, такие, как "Друзья", "Форрест Гамп", "Тише едешь" и "Речечка", и новые треки, которых еще нет в записи.

Где: Поплавок

Когда: 18 апреля, 19:00

Сколько стоит: 100 гривен

Квартирник: Николай Серга

Коля Серга - фото: lux.fm
Коля Серга - фото: lux.fm

Недавно вся страна наблюдала за колумбийскими приключениями Коли Серги в тревел-шоу "Орел & Решка. Новый сезон", а сегодня мы начинаем обратный отсчет дней, ведь телеведущий и музыкант едет в Днепр.

Где: Bubamara

Когда: 18 апреля, 19:00

Сколько стоит: 500 гривен

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber, Instagram и Telegram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях