Днепр на карантине: как порадовать себя шашлыком на майские

Днепр на карантине: как порадовать себя шашлыком на майские фото

Днепр на карантине: как порадовать себя шашлыком на майские фото

Досуг и еда
23 апреля 2020 14:03

Карантин в Украине продлили до 11 мая. Мы уже отметили домашнюю Пасху, а теперь оказалось, что и майские праздники придется провести в изоляции. Основным атрибутом этих долгих выходных всегда являлся шашлык, но как себя им порадовать, если никуда нельзя?

Поехать на дачу

Ходить в парки, скверы и на пляжи запрещено. Даже за обычную прогулку можно получить штраф, а за посиделки компанией – тем более. Но уехать семьей не дачу на личном транспорте никто не запрещал. Там и воздух чище, и людей меньше, и, конечно же, настоящий шашлык пожарить можно.

Поехать семьей на дачу - прекрасный вариант для карантина  / фото: pixabay
Поехать семьей на дачу - прекрасный вариант для карантина / фото: pixabay

Если у вас нет собственного загородного или частного дома, то его можно взять в аренду. И не только на выходные, а и на более длительный срок. Где искать дачу и сколько это стоит, мы писали в этом материале.  

Купить шашлык на вынос или с доставкой

Многие заведения в условиях карантина хоть и закрыты для посещения, но продолжают готовить блюда на доставку или на вынос. Вы можете заказать шашлык и устроить праздничное застолье дома или на той же даче, если готовить самим не хочется. Но помните: в парк все еще нельзя, погуляйте пока на балконе.

Вот какие цены на готовый шашлык в Днепре:

Днепр на карантине: как порадовать себя шашлыком на майские фото

Пожарить дома

Мясо «с дымком» в домашних условиях сделать не получится, а вот просто вкусно приготовить можно. Тут вам на помощь может прийти как сковорода или духовка, что есть в каждом доме. А если хочется чего-то необычного, можно воспользоваться домашним  грилем, электро шашлычницей  или конвекционной печью. Некоторые умельцы даже в мультиварке шашлыки делать умудряются.

Вот как выглядит эта техника, и какие цены на нее. Возможно, кто-то захочет купить себе такую в постоянное пользование.

Днепр на карантине: как порадовать себя шашлыком на майские фото 1

Как делать не стоит?

Ставить мангал на балконе. Были случаи, когда особо изобретательные жители многоэтажек жарили шашлык на открытом огне на балконах своих квартир или на крышах домов. Но так делать не стоит не только потому, что вам будут завидовать давящиеся слюной соседи. Открытый огонь – это настоящая опасность и шашлыки могут закончиться пожаром.

Собираться большой компанией. Карантин и ограничение на массовые собрания ввели не просто так. Большое скопление людей увеличивает шанс распространения вируса. Вы не можете быть уверены, что ваши друзья, которых вы позвали на застолье, не являются переносчиками вируса, так же не можете быть уверены, что вы сами не заразите других. Тем более, за появление на улице в компании больше двух человек можно заработать штраф за нарушение карантинных норм от 17 до 34 тысяч.

Даже во время праздников не стоит забывать о карантине / фото: pixabay
Даже во время праздников не стоит забывать о карантине / фото: pixabay

Идти в парк или посещать другие зоны отдыха. Посещение парков, зеленых и прибережных зон запрещено постановлением Кабинета Министров Украины. Ваше появление там тоже могут расценить ка нарушение карантинного режима и тоже выписать вам штраф. Также не забывайте о ношении маски в общественных местах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях