Не сиди дома: чем заняться в Днепре в пятницу вечером и на выходных

Не сиди дома: чем заняться в Днепре в пятницу вечером и на выходных

Куда пойти в Днепре на выходных / фото: pixabay

Vgorode собрал для вас интересные события в Днепре в эту пятницу и на выходных, мы расскажем, куда можно пойти с 24 по 26 января. 


Блистать своими знаниями о Гарри Поттере

Всех желающих приглашают на тематический турнир "Что? Где? Когда?" по Гарри Поттеру. Если вы читали все книги, смотрели все фильмы и уверенны, что знаете все детали, помните все события и имена всех героев, то попробуйте сразиться в интеллектуальном поединке со своими единомышленниками. Игра командная, в команде должно быть до 6 человек.

  • Когда: 24 января в 19:00
  • Где: Лаунж-бар "Икра", улица Короленко, 3
  • Сколько: 600 гриен с команды

Сходить на концерт Gurt Kurwa Matj


Gurt Kurwa Matj - группа, которая в своих песнях описывает тяжелую жизнь контрабандиста в пограничном городке на границе Украины и Польши. Песни группы полны бурлеска, украинско-польского суржика и простых будней контрабандиста Йософа Жмурека и его коллег по бизнесу.

  • Когда: 24 января в 20:00
  • Где: МахноПаб, улица Магдебургского права, 4а
  • Сколько: от 250 гривен

Проверить свое чувство юмора 

Открытый микрофон – это мероприятие, на котором любой желающий может показать на сцене своё творчество. В данном случае, мероприятие юмористическое и выступить на нем могут начинающие комики, которые хотят работать в жанре стенд-ап. Ну а если выступать не хочется, можно просто прийти посмеяться.

  • Когда: 24 января в 19:00
  • Где: Upper Bar, улица Андрея Фабра, 2
  • Сколько: от 80 гривен

Зажечь под диско 90-х

 


Если вы можете продолжить строчку "Крошка моя, я по тебе скучаю..." или знаете продолжение "Тополиный пух, жара,..." – то вам сюда! Даже если вы слишком молоды, чтобы помнить эти песни, то вам помогут прочувствовать всю атмосферу дискотек 90-х.

  • Когда: 25 января в 22:00
  • Где: МахноПаб, улица Магдебургского права, 4а
  • Сколько:  с 21:00 до 22:00 - 50 гривен, с 22:00 - 100 гривен

Узнать, что Топинабур умеет петь

"Гражданин Топинамбур" - украинская группа, образованная в 2000 году студентами днепровских вузов. Свой стиль участники определяют как "театр жесткой эстрады". Песни группы представляют собой собирательные образы участников коллектива, их друзей, знакомых и людей на улицах. Сами музыканты утверждают, что за каждой песней и образом скрывается чья-то судьба и жизнь. В субботу группа даст концерт в Днепре.

  • Когда: 25 января в 19:00
  • Где: Поплавок, Сичеславская набережная, 7
  • Сколько: от 150 гривен

Научиться лепить горшки

На мастер-классе покажут, как работать с глиной, расскажут о способах ручной лепки и различном декоре. После изделия будут обожжены и покрыты глазурью. Стоимость мастер-класса: цена материалов и тарификация антикафе (40 гривен первый час, следующие по 50 копеек минута)

  • Когда: 26 января в 14:00
  • Где: Рыба Андрей, улиця Княза Владимира Великого, 13
  • Сколько: за материал взрослые 120 гривен, дети 100 гривен, обжиг 30-60 гривен

Поиграть в покер

Покер — азартная карточная игра, цель которой — выиграть ставку, собрав как можно более высокую покерную комбинацию. Существует несколько разновидностей покера, одним из самых популярных является Texas hold’em. Играем по-спортивному! А победитель получает бесплатное время провождение. Предварительная запись: (097) 139-84-99, (063) 350-02-14, (095) 226-42-18.

  • Когда: 26 января в 19:00
  • Где:  Рыба Андрей, улиця Княза Владимира Великого, 13
  • Сколько: от 70 гривен

Побывать за кулисами оперного театра

В ходе экскурсии вы сможете заглянуть в комнату с реквизитом и узнать как гримеры превращают артистов на сказочных персонажей. Кроме того, вы узнаете, как создаются балетные костюмы и декорации для постановок, а также побываете на сцене театра, где воочию увидите последние приготовления перед спектаклем! По завершению экскурсии запланировано посещение представления.


Пойти в кино на мелодраму

История начинается в Станиславе во второй половине 19 века. Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но удается спасти двух девушек - родную дочь Аделю и дочь домашних рабочих Стефанию. В момент отчаяния доктор решает воспитывать их вместе. Проходит 25 лет. Девушки выросли и так же неразлучны, хотя Аделя теперь замужем. Стефа же ведет хозяйство, утоляя свою страсть в кулинарии. И они до сих пор не понимают, кто они друг другу: сестры и подруги, или служанка и хозяйка. В калейдоскопе любви и ревности, двойных смыслов и тайн грань между реальностью и вымыслом окончательно исчезает. 

Посмотреть даты и расписание сеансов можно тут.


Посмеяться над комедией

Прошел год с событий предыдущего свадьбы в семье Василия Середюка. Они уже полноценно приняли Франсуа, Катя вполне счастлива со своим мужем. И люди в деревне уже привыкли к этому афрофранцузу, так что Василий был вполне спокоен до определенного времени… Пока его вторая дочь не решила тоже выйти замуж. И новый жених ничем не вселяет доверие Василию Середюку. Он, как и прежде, хочет сделать всё возможное, чтобы свадьба не состоялась вовсе. Уже такие родные и любимые персонажи вновь займутся любимым делом – будут отменять свадьбу дочери Середюка любыми способами, и это будет ужасно весело!

Посмотреть даты и расписание сеансов можно тут.