Бургер с сельдью и куриные чипсы: 10 блюд, которые ты еще не пробовал в Днепре

Бургер с сельдью и куриные чипсы: 10 блюд, которые ты еще не пробовал в Днепре

Осьминог на блюде. Фото: Interesno.cc.

На какие только изыски не идут днепровские рестораны, чтобы привлечь клиентов. Vgorode собрал в одном обзоре ТОП-10 необычных блюд, которые можно попробовать в нашем городе.


Бургер с селедкой


Бургер с сельдью. Фото: reporter.dp.ua

Бургер с сельдью. Фото: reporter.dp.ua

Да-да, вам не показалось! Оказывается, бургеры бывают не только с курятиной, говядиной или свининой, но и с сельдью. Блюдо пришло к нам из Голландии. Конечно, во времена суровых викингов его не готовили – это современная интерпретация американского фастфуда. Днепровский ресторан подает бургер с соусом тар-тар, кольцами лука, зеленым салатом и порцией картошки фри.

Цена: 155 гривен.

Где: ресторан "Репортер".


Чипсы из цыпленка


Чипсы из цыпленка. Фото:

Чипсы из цыпленка. Фото: "Гурмания"

Для тех, кому надоели картофельные чипсы, появился аналогичный снек из курятины. Называется закуска "Драй мит из цыпленка". Рецепт очень прост: куриное мясо тонко нарезают и сушат, посыпав приправами и луком-порей. По вкусу блюдо напоминает бастурму. В порции 40 гр сушеного цыпленка и 10 гр лука.

Цена: 56 гривен.

Где: ресторан "Банзай".


Вафли с лососем


Вафли со слабосоленым лососем. Фото: ресторан The Place.

Вафли со слабосоленым лососем. Фото: ресторан The Place.

Если вы привыкли считать вафли сладким десертом, то задумка ресторана The Place вас удивит. Там можно попробовать венские вафли со слабосоленым лососем и сыром Филадельфия. Все это приправляют зеленью и специями. В порции – 250 гр.

Цена: 135 гривен.

Где: ресторан The Place.


Бургер с рапаном


Рапана-бургер. Фото: ресторан Varburger.

Рапана-бургер. Фото: ресторан Varburger.

Пока вы свыкаетесь с мыслью, что существуют бургеры с селедкой, пора познакомиться с бургерами с рапаном. В них входит котлета из мяса этого экзотического моллюска, сыр Дор блю, свежий огурец, яблоко и маш-салат. Вес бургера – 340 гр. К нему идет соус и картофель.

Цена: 185 гривен.

Где: ресторан Varburger.


Улитки а-ля Бургиньон


Улитки со сливочным маслом. Фото: Coast

Улитки со сливочным маслом. Фото: Coast.

Это блюдо пришло из Франции. У нас его стали готовить не так давно. По рецепту виноградных улиток прямо в раковинах запекают в духовке со сливочным маслом и чесноком. Блюдо относится к горячим закускам.

Цена: 155 гривен.

Где: ресторан Coast.


Бао с креветками


Бао с креветками. Фото: ресторан Casta.

Бао с креветками. Фото: ресторан Casta.

Бао – это паровая булочка. Блюдо родилось на Тайване. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне. На вкус бао достаточно пресные. Такими их делают, чтобы они оттеняли вкус начинки. У нас в них кладут креветки или свинину, добавляют зелень, острый соус Ниокчам и картошку фри.

Цена: 159 гривен.

Где: ресторан Casta.


Осьминог с фасолью


Осьминог на гриле со шпинатом и соусом из красной фасоли. Фото: Coast.

Осьминог на гриле со шпинатом и соусом из красной фасоли. Фото: Coast.

Устрицами в Днепре уже никого не удивишь, поэтому самое время попробовать осьминога с фасолью. Спрута запекают на гриле со шпинатом. К блюду добавляют соус из красной фасоли. Щупальца подают целиком.

Цена: 560 гривен.

Где: ресторан Coast.


Лягушачьи лапки
 

Лягушачьи лапки в кляре. Фото: Anna Popelnyuk, tripadvisor.

Лягушачьи лапки в кляре. Фото: Anna Popelnyuk, tripadvisor.

Лягушачьи лапки в Днепре можно попробовать в ресторане "Мыши Бляхера". Порция – 220 грамм. Лапки жарят в панировке и подают с пюре из запеченного чеснока, как во Франции.

Цена: 260 гривен.

Где: ресторан "Мыши Бляхера".


Безе с финиками


Безе с финиками и Маскарпоне. Фото: ресторан

Безе с финиками и Маскарпоне. Фото: ресторан "Репортер".

В "Репортере" в традиционное пирожное безе решили добавить финики и крем "Маскарпоне". Последний готовить достаточно непросто. Жирные сливки медленно нагревают на водяной бане, добавляют в них немного лимонного сока или винного уксуса для створаживания, остужают и подвешивают в полотняных мешках. 

Порция безе – 100 грамм.

Цена: 62 гривны.

Где: ресторан "Репортер".


Крем-суп из шпината с семгой

 


Крем-суп из шпината с семгой. Фото: Primus.

Крем-суп из шпината с семгой. Фото: Primus.

В Primus решили, что тыквенный крем-суп – это чересчур банально, и сделали его из шпината. К зеленому супчику идут ломтики слабосоленой семги. Порция – 300 грамм.

Цена: 125 гривен.

Где: ресторан Primus.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Своди вторую половинку: 12 мест Днепра для поцелуев.

Днепр глазами американца: о фастфуде, маршрутках, женских правах и открытых люках.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.