С цветами, клубникой и металлическим блеском: какие необычные паски можно купить в Днепре

С цветами, клубникой и металлическим блеском: какие необычные паски можно купить в Днепре

Паски. Фото: SOHO restaurant & bar

В этом году Пасха выпадает на 28 апреля, но уже сейчас кафе и рестораны предлагают заказать к празднику необычные куличи.  Vgorode собрал в одном обзоре самые интересные из них.


Маковые и тыквенные паски со специями

Фото: SOHO restaurant & bar

В  SOHO предлагают куличи с маком, шоколадом, тыквой и специями. На каждой паске – необычный топпинг с ягодами, листиками и орехами. На выбор можно заказать маковый кулич (490 г, 280 грн.), тыквенно-яблочный со специями (475 г, 250 грн.), творожно-шоколадный (475 г, 250 грн.) и творожную паску с фисташками (450 г, 250 грн).

Где: SOHO restaurant & bar

Почем: 250-280 гривен.


Кулич с сухофруктами

Паски в

Паски в "Гоголь-Моголь". Фото: Тарас Губа

В ресторане "Гоголь-Моголь" предлагают нежные творожные куличи с курагой. Здесь пекут одни из самых больших пасок в Днепре – по 700 г. Куличи украшают зефиром, сладкой ватой, попкорном и французскими макарунами.

Где: Ресторан "Гоголь-Моголь".

Почем: 212 гривен.


С манго и шоколадом

Паски в Оnedollarbar чем-то напоминают французский десерт фондан. Такие куличи понравятся тем, кто любит поменьше теста и побольше начинки. Последние предлагают трех видов: шоколадную (пудинг из белого и черного шоколада/просто белый шоколад), манго (манговый пудинг/манго-шоколад), клубничную (клубничный пудинг/клубничный шоколад). Вес одной паски – 600 г.

Где: Ресторан Оnedollarbar.

Почем: 235 гривен.


Со съедобными цветами

Паски украшают съедобные цветы. Фото: Ресторан

Паски украшают съедобные цветы. Фото: Ресторан "Репортер".

В "Репортере" предлагают пасхальные куличи, украшенные съедобными цветами. Вместо обычной посыпки верхушки украшают маки и фиалки. Паски есть трех размеров: 100-граммовые (45 грн), по 250 г (86 грн), по 500 г (160 грн). 

Также тут можно заказать классическую творожную паску за 398 гривен или небольшой пряник в виде пасхального зайчика за 68 гривен.

Гдересторан "Репортер".

Почем: 45-398 гривен.


С цукатами и орехами

Паски в кафе

Паски в кафе "Львівські пляцки"

"Львівські пляцки" предлагают классические паски, но с курагой, изюмом, орехами, лимонной цедрой и ванилью внутри. Сверху куличи украшают кремом и кусочками апельсина. Это одни из самых недорогих пасок в Днепре (до 85 гривен), но, как нам рассказали в кафе, цены еще могут измениться.

Где: Львівські Пляцки (пл. Европейская, 2).

Почем: большая паска – 85 гривен, средняя – 65 гривен, маленькая – 45 гривен.


Футуристические куличи

Паски с "металлическим" отблеском. Фото: Atelier No5.

Кофейня предлагает классические куличи, но с необычной начинкой (ананасом, клубникой, кедровым орешком, кардамоном и апельсиновой цедрой).

Куличи оформлены в футуристическом стиле. На каждом из них – серебристый крем, глазурь и печенье такого же цвета. Кажется, будто паски покрыли съедобным металлом. Есть классические куличи (400 г) по 160 гривен и с банановым пюре внутри (550 г) по 240 гривен. В пасхальное тесто вводят банановый смузи, добавляют карамелизированный банан и кардамон. Внутрь кулича заливают жидкую начинку из крема с дорблю и белым шоколадом.

Также в продаже есть круглые пасхальные кексы. Каждый из них весит 1 кг (600 гривен). В кексы добавляют ром, корицу, кешью и изюм, поливают глазурью из белого шоколада.

Где: кофейня Atelier No5.

Почем: 160-600 гривен.


Паска по-итальянски

Фото: ZEFFIRINO.

Здесь предлагают три вида пасок. Первым идет итальянский пасхальный кулич "Коломба". В него входят сухофрукты и орехи в ромовом сиропе. Также можно заказать кулич "Красный Бархат" (сделан по принципу одноименного торта). В этой паске пористое. Внутри – сладкий кремы-сыр.

В ассортименте есть пасхальный кулич "Груша" с ванильным бисквитом и начинкой из грушевого мармелада. Он украшен меренгой. Все куличи весят по 350 грамм.

Где: Кафе ZEFFIRINO (Яворницкого, 90-А).

Почем: 190 гривен.


Паски с клубникой

В кондитерской BASILE предлагают несколько видов куличей с воздушной белковой шапочкой, меренгой, миндалем и зефиром. Выпечку украшают клубникой или дольками цитрусовых. Тесто готовят на желтках и сметане, а глазурь из белков и миндаля.

Куличи пекут трех размеров: 170 грамм – 65 грн, 370 грамм – 115 грн, 600 грамм – 160 грн. Есть также классическая творожная паска: 500 грамм – 285 грн, 1 кг – 550 грн. Сверху она полита шоколадной глазурью и украшена ягодами.

Где: Кондитерская BASILE (Яворницкого, 67).

Почем: 65-550 гривен.


Паски в наборах

Набор пасок с шоколадной глазурью. Фото: doublebar.dp

Набор пасок с шоколадной глазурью. Фото: doublebar.dp

Здесь предлагают пасхальные куличи только в упакованных наборах.

В каждый набор входят 2 паски: 
- кулич с белой глазурью (300 г);
- кулич с шоколадной глазурью (200 г);
- праздничная открытка.

Верхушки пасок украшены орехами и бисквитными спонжами.

ГдеDouble Bar (Магдебургского права, 2).

Почем: 275 гривен за набор.


Без сахара для ЗОЖников

Кулич без сахара. Фото: right-food

Кулич без сахара. Фото: right-food

Для поклонников здорового образа жизни Right-food предлагает паску без сахара. Сверху она покрыта белковым кремом, сухофруктами, орехами, ягодами. Можно заказать 2 варианта: 120 грн/250 г или 180 грн/500 г.

Также продаются корзины за 1200 гривен, в которые, кроме такого кулича, входят  5 крашанок, кусок брынзы (150 г), 1 л морса, пряник и плетеная корзина.

Почем: 120-180 гривен.

Где: Right-food (ул. Князя Владимира Великого, 5).


Сколько стоит испечь паску дома

Редакция Vgorode посчитала, сколько стоит испечь пасхальный кулич дома. Для этого вам нужны мука, сахар, молоко, дрожжи, сливочное масло, куриные яйца, соль, изюм, присыпка и ванильный сахар. В среднем 1 кг муки можно купить за 10-15 грн, 1 кг сахара – за 12 гривен. Литр молока обойдется в 17-22 грн/л, сливочное масло – в 30-45 грн/200 г, десяток яиц – в 20-22 грн, дрожжи – в 15 грн/100 г, соль – 4,5 грн/кг, изюм – 17-22 грн/100 г, цветная присыпка – от 3 грн. 

По факту для приготовления кулича понадобится: 

1 кг муки – 10 грн

500 мл молока – 7.5-11 грн 

300 г сахара – 4 грн 

200 г сливочного масла – 30-45 грн

50 г дрожжей – 7,5 грн

6 яиц – 15 грн 

100 г изюма – 17-22 грн 

присыпка, ванильный сахар, соль – 10 гривен.

Таким образом, приготовление домашнего кулича обойдется хозяйкам в 100-120 гривен за килограмм. Это дешевле, чем в кафе, но дороже, чем в хлебных киосках и супермаркетах. Там самый большой 800-граммовый кулич стоит до 80 гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше приготовить самому: самые нелепые цены на простые блюда в кафе Днепра.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.