С цветами, клубникой и металлическим блеском: какие необычные паски можно купить в Днепре

Паски. Фото: SOHO restaurant & bar

Паски. Фото: SOHO restaurant & bar

Досуг и еда
10 апреля 2019 17:34

В этом году Пасха выпадает на 28 апреля, но уже сейчас кафе и рестораны предлагают заказать к празднику необычные куличи.  Vgorode собрал в одном обзоре самые интересные из них.


Маковые и тыквенные паски со специями


Фото: SOHO restaurant & bar

В  SOHO предлагают куличи с маком, шоколадом, тыквой и специями. На каждой паске – необычный топпинг с ягодами, листиками и орехами. На выбор можно заказать маковый кулич (490 г, 280 грн.), тыквенно-яблочный со специями (475 г, 250 грн.), творожно-шоколадный (475 г, 250 грн.) и творожную паску с фисташками (450 г, 250 грн).

Где: SOHO restaurant & bar

Почем: 250-280 гривен.


Кулич с сухофруктами


Паски в

Паски в "Гоголь-Моголь". Фото: Тарас Губа

В ресторане "Гоголь-Моголь" предлагают нежные творожные куличи с курагой. Здесь пекут одни из самых больших пасок в Днепре – по 700 г. Куличи украшают зефиром, сладкой ватой, попкорном и французскими макарунами.

Где: Ресторан "Гоголь-Моголь".

Почем: 212 гривен.


С манго и шоколадом


Паски в Оnedollarbar чем-то напоминают французский десерт фондан. Такие куличи понравятся тем, кто любит поменьше теста и побольше начинки. Последние предлагают трех видов: шоколадную (пудинг из белого и черного шоколада/просто белый шоколад), манго (манговый пудинг/манго-шоколад), клубничную (клубничный пудинг/клубничный шоколад). Вес одной паски – 600 г.

Где: Ресторан Оnedollarbar.

Почем: 235 гривен.


Со съедобными цветами


Паски украшают съедобные цветы. Фото: Ресторан

Паски украшают съедобные цветы. Фото: Ресторан "Репортер".

В "Репортере" предлагают пасхальные куличи, украшенные съедобными цветами. Вместо обычной посыпки верхушки украшают маки и фиалки. Паски есть трех размеров: 100-граммовые (45 грн), по 250 г (86 грн), по 500 г (160 грн). 

Также тут можно заказать классическую творожную паску за 398 гривен или небольшой пряник в виде пасхального зайчика за 68 гривен.

Гдересторан "Репортер".

Почем: 45-398 гривен.


С цукатами и орехами


Паски в кафе

Паски в кафе "Львівські пляцки"

"Львівські пляцки" предлагают классические паски, но с курагой, изюмом, орехами, лимонной цедрой и ванилью внутри. Сверху куличи украшают кремом и кусочками апельсина. Это одни из самых недорогих пасок в Днепре (до 85 гривен), но, как нам рассказали в кафе, цены еще могут измениться.

Где: Львівські Пляцки (пл. Европейская, 2).

Почем: большая паска – 85 гривен, средняя – 65 гривен, маленькая – 45 гривен.


Футуристические куличи


Паски с "металлическим" отблеском. Фото: Atelier No5.

Кофейня предлагает классические куличи, но с необычной начинкой (ананасом, клубникой, кедровым орешком, кардамоном и апельсиновой цедрой).

Куличи оформлены в футуристическом стиле. На каждом из них – серебристый крем, глазурь и печенье такого же цвета. Кажется, будто паски покрыли съедобным металлом. Есть классические куличи (400 г) по 160 гривен и с банановым пюре внутри (550 г) по 240 гривен. В пасхальное тесто вводят банановый смузи, добавляют карамелизированный банан и кардамон. Внутрь кулича заливают жидкую начинку из крема с дорблю и белым шоколадом.

Также в продаже есть круглые пасхальные кексы. Каждый из них весит 1 кг (600 гривен). В кексы добавляют ром, корицу, кешью и изюм, поливают глазурью из белого шоколада.

Где: кофейня Atelier No5.

Почем: 160-600 гривен.


Паска по-итальянски


Фото: ZEFFIRINO.

Здесь предлагают три вида пасок. Первым идет итальянский пасхальный кулич "Коломба". В него входят сухофрукты и орехи в ромовом сиропе. Также можно заказать кулич "Красный Бархат" (сделан по принципу одноименного торта). В этой паске пористое. Внутри – сладкий кремы-сыр.

В ассортименте есть пасхальный кулич "Груша" с ванильным бисквитом и начинкой из грушевого мармелада. Он украшен меренгой. Все куличи весят по 350 грамм.

Где: Кафе ZEFFIRINO (Яворницкого, 90-А).

Почем: 190 гривен.


Паски с клубникой


В кондитерской BASILE предлагают несколько видов куличей с воздушной белковой шапочкой, меренгой, миндалем и зефиром. Выпечку украшают клубникой или дольками цитрусовых. Тесто готовят на желтках и сметане, а глазурь из белков и миндаля.

Куличи пекут трех размеров: 170 грамм – 65 грн, 370 грамм – 115 грн, 600 грамм – 160 грн. Есть также классическая творожная паска: 500 грамм – 285 грн, 1 кг – 550 грн. Сверху она полита шоколадной глазурью и украшена ягодами.

Где: Кондитерская BASILE (Яворницкого, 67).

Почем: 65-550 гривен.


Паски в наборах


Набор пасок с шоколадной глазурью. Фото: doublebar.dp

Набор пасок с шоколадной глазурью. Фото: doublebar.dp

Здесь предлагают пасхальные куличи только в упакованных наборах.

В каждый набор входят 2 паски: 
- кулич с белой глазурью (300 г);
- кулич с шоколадной глазурью (200 г);
- праздничная открытка.

Верхушки пасок украшены орехами и бисквитными спонжами.

ГдеDouble Bar (Магдебургского права, 2).

Почем: 275 гривен за набор.


Без сахара для ЗОЖников


Кулич без сахара. Фото: right-food

Кулич без сахара. Фото: right-food

Для поклонников здорового образа жизни Right-food предлагает паску без сахара. Сверху она покрыта белковым кремом, сухофруктами, орехами, ягодами. Можно заказать 2 варианта: 120 грн/250 г или 180 грн/500 г.

Также продаются корзины за 1200 гривен, в которые, кроме такого кулича, входят  5 крашанок, кусок брынзы (150 г), 1 л морса, пряник и плетеная корзина.

Почем: 120-180 гривен.

Где: Right-food (ул. Князя Владимира Великого, 5).


Сколько стоит испечь паску дома

С цветами, клубникой и металлическим блеском: какие необычные паски можно купить в Днепре фото

Редакция Vgorode посчитала, сколько стоит испечь пасхальный кулич дома. Для этого вам нужны мука, сахар, молоко, дрожжи, сливочное масло, куриные яйца, соль, изюм, присыпка и ванильный сахар. В среднем 1 кг муки можно купить за 10-15 грн, 1 кг сахара – за 12 гривен. Литр молока обойдется в 17-22 грн/л, сливочное масло – в 30-45 грн/200 г, десяток яиц – в 20-22 грн, дрожжи – в 15 грн/100 г, соль – 4,5 грн/кг, изюм – 17-22 грн/100 г, цветная присыпка – от 3 грн. 

По факту для приготовления кулича понадобится: 

1 кг муки – 10 грн

500 мл молока – 7.5-11 грн 

300 г сахара – 4 грн 

200 г сливочного масла – 30-45 грн

50 г дрожжей – 7,5 грн

6 яиц – 15 грн 

100 г изюма – 17-22 грн 

присыпка, ванильный сахар, соль – 10 гривен.

Таким образом, приготовление домашнего кулича обойдется хозяйкам в 100-120 гривен за килограмм. Это дешевле, чем в кафе, но дороже, чем в хлебных киосках и супермаркетах. Там самый большой 800-граммовый кулич стоит до 80 гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше приготовить самому: самые нелепые цены на простые блюда в кафе Днепра.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях