Царство усатых: в кафе Днепра живут коты-гении и герои  Игры престолов

Царство усатых: в кафе Днепра живут коты-гении и герои "Игры престолов"

Бенгальский котик в "Котейне" Днепра. Фото: Глеб Шмыгленко

Vgorode продолжает обзор новых заведений Днепра. Сегодня мы расскажем о котейне CatHouse на проспекте Поля, 135. 


Кошачья дружба и "королева" стаи 

Жители "Котейни". Фото: Глеб Шмыгленко

Помните фразу "Без кота и жизнь не та"? Так вот: до похода в CatHouse я, похоже, не понимала всей глубины этого выражения. Когда тебя внезапно окружают 23 ласковых пушистых котика, все проблемы отходят на второй план. Вот она сила кототерапии!

Среди жителей CatHouse – бенгалы и чаузи. Первые похожи на мини-леопардов благодаря своей необычной расцветке, а вторые – на рысей из-за острых ушек. У каждого из них свои любимые места в кофейне. Например, кошечка Мира покорила посетителей своей любовью к колесу. Она может бегать в нем очень долго, да еще и мультики при этом смотреть на ноуте. 

Мира – королева котоколеса. Фото: Глеб Шмыгленко

Мира – королева котоколеса. Фото: Глеб Шмыгленко

Моим любимцем стал кот породы чаузи по кличке Нуар. Этот черный красавец весит больше 7 кг. А ведь это еще полугодовалый котенок! 

Нуар сразу стал моим любимцем. Фото: Глеб Шмыгленко

Кстати, Нуар и снежная бенгальская кошечка Мира – большие друзья. Усатые-полосатые проводят в играх друг с другом почти целый день. Вот и верь теперь, что коты не умеют дружить. Оказывается, еще как умеют!

Вот она кошачья дружба! Фото: Глеб Шмыгленко

Кстати, это оказался не единственный стереотип, который сломали котики. Например, "вожаком" в котейне стал не самый большой кот, а миниатюрная кошечка Кира. Правда, с людьми она наоборот ведет себя очень ласково. Пока я пыталась ее сфотографировать, Кира забралась мне на колени. Интересно, что пушистиков специально отбирают для котокафе по характеру. Будущий житель CatHouse обязательно должен быть ласковым и игривым. 

С людьми Кира ведет себя ласково. Фото: Глеб Шмыгленко

И бенгалы, и чаузи – очень умные коты. Они умеют открывать двери (поэтому на всех дверях кофейни установили спецзамки), знают свою кличку и даже поддаются дрессировке. Например, могут аппортиовать. Да-да, прямо как собаки. Вы бросаете мячик, а котик вам его приносит. За сообразительность этих усатых даже прозвали котами-дельфинами. 


Рай для котолюбов

У котиков есть тумбы, гамаки, корзинки, колеса и даже собственное пианино. В его верхней части сделали специальный мини-лабиринт для усатых. 

Жители CatHouse уже стали местными звездами Инстаграм. Более того, у каждого из них есть свои поклонники. По словам владельцев, нередко посетители выбирают себе любимца и приходят именно к нему. Кстати, понравившегося котенка можно купить. В котейню регулярно привозят новых малышей. Бенгальский котенок здесь стоит от 3,5 тысяч гривен. 

Уже через пару месяцев в CatHouse появятся два необычных жителя – скунсы. В США эти пушистые зверьки давно стали домашними любимцами наравне с котами и собаками. Скунсам удаляют специальные железы и они перестают выделять неприятно пахнущий секрет. При этом животные остаются активными, отлично ладят с людьми и котами. 

Котики рады посетителям 

В CatHouse проводят мастер-классы, дни рождения и лекции. Более того, посещение котейни уже внесли в сертификаты Bodo. То есть вы можете подарить посещение котейни друзьям или родственникам на какой-нибудь праздник.

На мастер-классах здесь делают пряники, игрушки, магниты и аксессуары в виде котиков. Весь интерьер CatHouse тоже выполнен в котостиле: на стенах висят картины с усатыми, их изображениями украшены столы и даже холодильник.

В "Котейне" все связано с котами. Фото: Глеб Шмыгленко

Даже названия напитков в котейне говорят сами за себя. Тут можно попробовать: котте (латте) – 30 гривен за чашку, котучино (капучино) – 25 гривен, америкото (американо) – 20 гривен, кот наплакал (эспрессо) – 15 гривен, коткао (какао) – 20 гривен и коточай (чай в пакетиках) – 15 гривен. Также в меню есть разные соки и вода. Чуть позже появятся десерты.

30 минут общения с котами стоят 100 гривен, 1 час – 160 гривен, безлимит (напиток в подарок) – 400 гривен.

В CatHouse стоят небольшие столики, за которыми можно поработать на ноутбуке или просто выпить кофе. Есть бесплатный wi-fi. Время пребывания в кофейне не ограничено. Чтобы пройти в комнату к усатым, нужно обработать руки антисептиком и надеть бахилы, чтобы котики не заболели. Жители котейни очень чистоплотны. У них даже стоит отдельный фонтанчик с питьевой водой. Удивительно, но это тот редкий случай, когда коты не боятся воды.

У каждого котика есть свое имя. Хозяева заведения и завсегдатаи без проблем отличают усатых друг от друга. Например, тут живет кошечка по кличке Барби и несколько пушистиков, названных в честь героев "Игры престолов" и "Властелина колец" – Санса, Леголаз, Сноу, Арья и Дейенерис. В отличие от своих киношных прототипов, усатые жители CatHouse друг с другом не воюют и место на троне не делят, а живут очень дружно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свободно живем: что можно делать в Днепре, чего нельзя в других городах и странах.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.