Первое котокафе Днепра: зачем усатым гамаки и тренажеры и что такое котучино

Первое котокафе Днепра: зачем усатым гамаки и тренажеры и что такое котучино

Фото: CatHouse.

На проспекте Поля, 135 появилось первое в Днепре котокафе. В  CatHouse можно выпить чашечку кофе и поиграть с котами породы бенгал и чаузи. Vgorode побывал в заведении и познакомился с его усатыми жителями.


Коты и все, что с ними связано

Фото: CatHouse.

CatHouse состоит из нескольких залов: самой кофейни и большой комнаты с котами, которая занимает большую часть заведения. За животными можно наблюдать сидя за столиком. От самой кофейни комнату с котиками отделяют прозрачные стены. Вход в котозал находится возле стойки бариста. Чтобы посетителя пустили к усатым-полосатым, нужно надеть бахилы и обработать руки антисептиком. 

На сегодня в заведении живет 17 котов породы бенгал и чаузи. Они очень подвижные и игривые. Правда, когда я попыталась с ними поиграть, интерес ко мне проявили только двое котят. Видно было, что они еще совсем малыши и чувствуют себя немного неуверенно среди старших собратьев.

У каждого котика есть свое имя и хозяева заведения и завсегдатаи без проблем отличают усатых друг от друга. Здесь есть кошечка по кличке Барби и несколько котов, названных в честь героев "Игры престолов" – Санса, Игрит, Сноу, Арья, Тирион и Дейенерис. Слава богу, в отличие от своих сериальных прототипов, усатые жители CatHouse друг с другом не воюют и место на троне не делят.

График у животных весьма насыщенный: завтрак, игра с посетителями и друг с другом, пробежка в колесе. Да-да, в комнате стоит специальный кототренажер в виде большого колеса, в котором котики тренируют лапки. Здесь также много необычных домиков (например, в виде пианино) и гамаков для пушистиков.

Поскольку и бенгалы, и чаузи очень активные породы котов, то от посетителей они не устают, а наоборот с помощью игр с гостями выплескивают свою неуемную энергию. Они с удовольствием прыгают за "махалками" и мячиками.

Самым маленьким жителям CatHouse всего 2 и 4 месяца. Их зовут Марго, Лея, Мира и Клеопатра. Вскоре в котокафе появится еще один экзотический житель. По секрету Vgorode рассказали, что им станет не кот.

Фото: Екатерина Шевцова.


Услуги и цены

Фото: Екатерина Шевцова.

В кафе есть три небольших столика, за которыми можно поработать на ноутбуке или просто выпить кофе. В CatHouse работает бесплатный wi-fi. Время пребывания в кофейне не ограничено. Дополнительно придется заплатить, если вы захотите поиграть с котами. 30 минут в будние дни стоит 70 гривен, в выходные – 90 гривен. Безлимит обойдется в 180 гривен (и 200 гривен в выходные).

С котами можно играть и гладить их, а вот на руки брать не советуют. Для животных это стресс.

Пока что никаких десертов, кроме пряников в форме котиков, в заведении нет. Зато есть чай и много видов кофе.

Для напитков придумали специальные котоназвания: котте (латте) – 28 гривен за чашку, котучино (капучино) – 25 гривен, америкото (американо) – 20 гривен, кот наплакал (эспрессо) – 15 гривен, коткао (какао) – 20 гривен и коточай (чай в пакетиках) – 15 гривен.

Прямо в кафе продается множество сувениров с изображением котов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свободно живем: что можно делать в Днепре, чего нельзя в других городах и странах.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.