Двойные ценники и скидки в 5 копеек: какие акции были в Днепре на Черную пятницу

Двойные ценники и скидки в 5 копеек: какие акции были в Днепре на Черную пятницу

В Днепре "черная пятница" вышла лишь слегка загоревшей. Никаких серьезных скидок у нас не было. Из обещанных 50-80% от цен отнимали максимум 15-20%.  Vgorode расскажет, на какие уловки пошли торговые сети, чтобы привлечь покупателей.


Липовые ценники и скидки в 5 копеек

Во всех крупных ТРЦ в пятницу образовались огромные очереди. Например, на 1-ом этаже "Мост-сити" невозможно было пройти из-за столпотворения возле магазинов одежды.

Не меньший ажиотаж был и магазинах электроники. Однако, стоили ли того наши "черные" скидки?

Очередь в

Очередь в "Комфи". Фото: Вячеслав Поездник.

Некоторые магазины техники решили просто напечатать "скидочные" ценники, где указана старая цена. Все бы ничего, вот только улики нужно было скрыть.

Фото: Ксения Саранчук.

Чудо-скидка на монитор. Фото: Ксения Саранчук.

Минимальные скидки были даже в АТБ. Правда, на некоторые товары сбросили вообще копейки (в прямом смысле). Цену на сушилку для посуды снизили лишь на 5 копеек.

Скидка в 5 копеек. Фото: Михаил Тонконогий.

Скидка в 5 копеек. Фото: Михаил Тонконогий.


Наценки перед распродажей

Если до распродажи какая-нибудь кофта в центральных ТРЦ стоила 700 гривен, то в "черную пятницу" на ней повесили ценник "1100 гривен" и великодушно сделали скидку в 40% (то есть отдали за те же деньги).

В некоторых магазинах "Пассажа", "Европы" и "Мост-сити" сделали скидки на дорогие вещи. В целом реально сбрасывали не больше 15%. К "черной пятнице" везде повесили новые ценники с новыми "первоначальными" ценами.

На украинском варианте aliexpress действительно были скидки в обещанные 50%. Вот только касались они в основном товаров не дороже 6 долларов. Комическая ситуация сложилась в интернет-магазинах электроники. Например, все крупные сети продавали один и тот же товар по одинаковой цене. И где здесь дух здоровой конкуренции?

Фото: Вячеслав Поездник.

Фото: Вячеслав Поездник.

В магазинах электроники несмотря на обещанные 80%-скидки на большую часть товара сбрасывали до 10%. Гораздо лучше обстояли дела в интернет-гипермаркетах вроде "Розетки". 50-процентных скидок на технику, которыми завлекали покупателей, я здесь не нашла, но на смартфоны, планшеты и ноутбуки реально сбрасывали до 1000-1200 гривен.


Слишком уж преувеличили

Под "скидки" попали и одежда с обувью, правда кое-где мастера маркетинга слишком уж преувеличили. Чтобы акция казалась масштабнее, предыдущую цену очень сильно подняли. Так, розовая футболка Calzedonia по скидке в некоторых магазинах стоила 40-60 гривен, при том что начальная цена была якобы 1650. Мы посмотрели цену на такую футболку на других магазинах и обнаружили, что она не превышает 200. 

Такая же ситуация на популярные в такую погоду Угги. На сайте оригинальные сапоги изначально стоили 3396 гривен, а на "Розетке" такая же модель якобы более 4000. Хотя со скидкой купить их там оказалось выгоднее.

Скидка на Угги на сайте uggaustralia.in.ua

Скидка на Угги на сайте uggaustralia.in.ua

На

На "Розетке" размер скидки преувеличили за счет увеличения стартовой цены


На иностранных сайтах скидки были ощутимее

А вот на иностранных сайтах со скидками в "черную пятницу" было получше: например, на сайте Zara цены действительно опустились только на время акции, а до и после них были выше.

Цена на курточку во время

Цена на курточку во время "черной пятницы"

Цена на курточку до и после акции

Цена на курточку до и после акции

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоппинг в большом городе: где и как сэкономить в Черную пятницу.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.