Бюджетный туризм: какое жилье можно арендовать в столицах Европы и в Киеве за 20 долларов

Бюджетный туризм: какое жилье можно арендовать в столицах Европы и в Киеве за 20 долларов

Фото с Airbnb

Vgorode сравнил, какие апартаменты можно арендовать примерно за 20 долларов в сутки на одного человека в столицах Европы и в Киеве. Для этого мы воспользовались популярным сервисом аренды и сдачи жилья - Airbnb.


Прага

В Праге за эту сумму на сутки можно найти, как и комнату в центре города, так и небольшую квартиру.

23 доллара в сутки: Это квартира-студия, так что спальня совмещена с кухней. Внутри двуспальная кровать, лаконичная мебель и ванна с современной сантехникой. Из техники: микроволновка, стиральная машина и утюг. В эту квартиру не пустят с животными, а также запрещено курение внутри апартаментов.

Расположение: хозяин квартиры обещает, что до центра Праги - 30 минут на трамвае, зато рядом находится аквапарк.

21 доллар в сутки: за эти деньги можно снять отдельную комнату в квартире с современным ремонтом. Хозяин утверждает, что апартаменты находятся в доме, который был построен еще в 16 веке. В комнате одна двуспальная кровать, но забронировать ее можно и для трех человек. Туалет, ванная и кухня - общие.

Расположение: 5 минут до Карлового моста.


Берлин

За такие деньги тут можно снять только отдельную комнату или койку в хостеле.

22 доллара в сутки: Если путешествуете вчетвером, то такой вариант вам подойдет, ведь именно столько спальных мест в апартаментах и цена за каждое из них - 22 доллара. Это квартира-студия, спальня совмещена с кухней, в ванной простой белый кафель, а в общей комнате высокие потолки и необычная мебель.

Расположение: пару минут ходьбы от станции метро U-Bahnhof Rehberge.

22 доллара в сутки: Отдельная комната с ванной, спальней и кухней. Спальня рассчитана на двух человек. В квартиру пустят с питомцами, также внутри не запрещено курить. Подойдет для тех, кто привык к простоте.

Расположение: 30 минут от центра Берлина.


Будапешт

За 20 долларов в Будапеште можно арендовать что хочешь: квартиру, отдельную комнату и койко-место.

20 долларов в сутки: по словам хозяйки, квартира подходит как для двоих, так и для четверых. Апартаменты двухуровневые: внизу находится двуспальная кровать, а наверху диван, который тоже можно преобразовать в спальное место для двоих. Вместо ванной - небольшая душевая кабинка. Особая фишка квартиры - огромный балкон с вазонами и мягким диваном.

Расположение: 10 минут пешком от Базилики Святого Стефана.


Варшава

Тут можно позволить себе снять небольшую отдельную комнату.

16 долларов в сутки: за эти деньги у вас будет маленькая комната в просторной трехкомнатной квартире. Внутри почти нет мебели: двуспальный диван и тумба с телевизором. В ванной современная сантехника. Хозяин предоставит постояльцам утюг, гладильную доску, шампунь и фен. Из окна открывается вид с 15-го этажа на центр города. В комнате можно курить и заселиться с питомцем.

Расположение: рядом станция метро Rondo ONZ и Варшавский музей современного искусства.

20 долларов в сутки: комната, в которой ничего лишнего: кровать, тумба, письменный стол. Можно пользоваться общей гостиной. Внутри апартаментов односпальная кровать. Хозяин предупреждает, что комната около 6 квадратных метров.

Расположение: рядом нет станций метро, но пешком до самого сердца Варшавы чуть больше 10 минут ходьбы.


Вена

На эти деньги в Вене особо не разгуляешься, но если хорошенько поискать, то можно найти неплохую комнату недалеко от центра.

26 долларов в сутки: хозяйка квартиры особо не потрудилась над описанием, но по фотографиям видно, что апартаменты уютные. В комнате есть диван, на котором можно переночевать, кресла, кофейный стол и открытый балкон. Ванная и кухня общая.

Расположение: квартира находится в 9-м районе Вены, а это центр. Хозяйка обещает хорошую транспортную развязку и несколько рынков рядом с апартаментами.


Мадрид

В Мадриде с таким бюджетом можно арендовать отдельную комнату или койко-место.

26 долларов в сутки: очень светлая и просторная квартира и здесь вы можете арендовать себе комнату. Ванная комната и кухня общие. В спальне поместятся максимум три гостя.

Расположение: от апартаментов до центра Мадрида можно дойти пешком, так пишут туристы, которые уже останавливались в этой квартире. Сама же хозяйка говорит о том, что рядом есть метро и на нем ехать в центр города всего 10 минут.


Рим

Рим - город не для бюджетного туриста, а посему с таким бюджетом можно арендовать лишь койко-место или, если очень повезет, отдельную комнату. Одну мы таки нашли.

26 долларов в сутки: простейшая комната с двумя кроватями и общей ванной. Район, в котором расположены апартаменты считается студенческим, поэтому там много баров и ресторанов.

Расположение: квартира находится рядом с метро, вокзалом Термини и площадью Витторио Эмануэле.


Рига

За 18-25 долларов в сутки в Риге можно снять однокомнатную квартиру. С более скромным ремонтом в самом центре города и с замечательным оформлением немного дальше.

23 доллара в сутки: квартира-студия с небольшой кухней. Есть интернет, кабельное ТВ, а также­ собственная бесплатн­ая парков­ка. В ванной современная сантехника и душевая кабинка.

Расположение: хозяин обещает, что до старого города - 7 минут пешком, а до центрального вокзала - 10 минут.

26 долларов в сутки: эта квартира находится немного дальше от центра, зато внутри весьма приятный ремонт. Есть двуспальная кровать, диван, небольшая кухня, ванная с современной сантехникой. Гости могут пользоваться всем, что находится в квартире. Здесь можно остановиться вчетвером.

Расположение: 30 минут ходьбы до старого города.


Киев

За 20 долларов в сутки в Киеве можно снять просторные апартаменты в самом центре города.

20 долларов в сутки: двухкомнатная квартира с неплохим ремонтом и новой сантехникой в ванной.

В квартире нет ничего лишнего. В спальнях стоят кровати да шкафы, в кухне есть стол на четыре персоны, санузел раздельный.

Расположение: окна выходят на "Арена Сити".

26 долларов в сутки: чуть дороже, но однокомнатную квартиру можно арендовать в 300 метрах от Софийской площади. Это апартаменты студийного типа, в которых нет ничего лишнего.

Расположение: исторический центр Киева.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В погоне за модой: 11 вещей от украинских дизайнеров, которые не стоят своих денег

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.