В погоне за модой: 11 вещей от украинских дизайнеров, которые не стоят своих денег

В погоне за модой: 11 вещей от украинских дизайнеров, которые не стоят своих денег

Автор: Дарья Кунец

В попытке убежать от всего, что напоминает нам советские времена украинские дизайнеры дошли, кажется, до края своего здравого воображения. И перешагнули его.

Прошерстив украинский сайт дизайнерских элементов декора и мебели, Vgorode обнаружил много интересных и одновременно дурацких, но таких дорогущих предметов, которые заменят лакированную мебель на ножках, но не сделают ваш интерьер лучше. 


Картина Painting 24 за 7500 гривен

"Приобретая такую картину вы становитесь обладателем эксклюзивной работы, ведь каждая картина рисуется художником заново. За основу берется уже представленный эскиз, но вы никогда не получите две идентичные работы, ведь рука художника никогда не сделает два одинаковых штриха".

Ну да, импульсивную мазню, и правда, сложно повторить.

Габариты: картина представлена в двух размерах - 150х80 см и 200х80 см. 


Декор Wood love за 4940 гривен 

Комплект из трех пней, дерево сосна. 

Как на сайте нет описания этого креативного решения по применению ненужных брусков дерева, так и у нас нет приличных выражений в несколько слов, чтобы описать данную конструкцию. Ярчайший пример, как из ничего сделать дорогостоящее украшение для дома. 

Габариты: длина 26 см, ширина 260 см.


Декор Wood carpet 22 за 2500 гривен 

"Настоящие произведения искусства от U concept", - так описан предмет декора на сайте. Дальше в описании уточняется, что это декоративное панно wood carpet выполнено из натурального сырья, допускается незначительная деформация полотна и наличие сучков. Материал - фанера и акриловая краска. 

Габариты: длина 15 см, ширина 75 см.


Наcтольная лампа Corner за 3135 гривен


Эта настольная лампа изготовлена из стали и покрыта порошковой краской. Цвет  боковых панелей можно выбрать на сайте. Бесспорно, это самое высокотехнологическое и креативное решение в мире дизайна. 

Габариты: длина 15 см, ширина 19 см, высота 19 см. 


Светильник ЗАЯ за 2100 гривен 

Смотрели японский мультик "Унесенные призраками" (посмотрите, если нет)? Так вот, эта "зая", а вернее ее образ, напоминает персонаж Безликого из упомянутого аниме. Описания изделия на сайте нет, поэтому мы можем только догадываться о задумке автора. Материалы: керамика, дерево, лампа  LED.

Габариты: 32х44 см. 


Стул R1 за 4300 гривен 

Смеем предположить, что этот стул очень удобен и фактически является ортопедическим. И, что немаловажно, рассчитан на любую ширину того места для которого предназначен. Продумано. На сайте пишут, что спинка с сиденьем сделаны из гнутоклееной фанеры шпонированой дубом. Ножки металлические с порошковой покраской. Такое сочетание материалов, безусловно, заставляет мечтать о сладких минутах отдыха на этом стуле. 

Габариты: длина 51 см, ширина 53 см, высота 91 см. 


Лавка из массива дуба за 8820 гривен 

Эта лавка, как вы догадались дизайнерская и, судя по описанию, станет необычной деталью интерьера дома, офиса, отеля или кафе. "Выполненная из массива дуба, модель хорошо сочетается с любой другой деревянной мебелью". Интересно, знает ли рядовой дедушка из глубинки, который когда-то сколотил несколько деревянных бревен, что его идея стала основой уникальной дизайнерской вещи. На сайте это не сказано, но (так уж исторически сложилось) такую лавку необходимо покрывать самотканной дорожкой. Попробуйте, очень освежит интерьер вашего дома. 

Габариты: длина 250 см, ширина 40 см, высота 51 см, высота сидения 51 см.


Зеркало LEYA за 8235 гривен 

Круглое зеркало в багетной раме из МДФ (материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкой древесной стружки при высоком давлении и температуре). 

Ох, если бы только принцесса Лея знала, что ее именем назовут такое прекрасное круглое зеркало, то она бы никогда не заплела свою знаменитую прическу. Скорее всего, именно один из ее "бубликов" и вдохновил автора сделать зеркало круглым. Другого объяснения, почему этот дизайн считается дизайном - нам не найти. 


Столик Слэб за 9000 гривен 

"Столик выполнен из спила ольхи и металлических опор. За счет использования натурального дерева, каждое новое изделие - уникально и неповторимо". В общем, рецепт модной мебели: берете кривое дерево, пилите его на части, немного магии шлифовочной машинки, пару мазков лака, на металлические опоры не тратим свою фантазию и неподъемный дизайнерский столик готов!

Габариты: длина 400 мм, ширина 240 мм, высота 240 мм. 

Предмет сделан из среза массива и доступен в двух цветах и размерах. 


Подвесной светильник Easy EP-4 за 3840 гривен 

В описании изделия сказано, что лампы "изготавливаются исключительно из качественной натуральной древесины благородных пород. Деревянные детали подбираются индивидуально к породе дерева. Философия изделия - в сочетании экологичных материалов, творчества и современных трендов". А если коротко, то еще один шедевр из ненужных и кривых обрубков дерева. И все это "создано для современных интерьеров".

Габариты: высота 90 см, ширина 72 см, глубина 10 см.

Материал: ясень, орех, вишня. 

Декор Round за 2100 гривен 


Еще один пример, как использовать сухое, никому ненужное, дерево. Невообразимо, каким чувством прекрасного необходимо обладать, чтобы в обычном срезе дерева увидеть элемент декора. Кажется, эти предметы созданы, чтобы напоминать нам о тленности бытия и никчемности жизни. 

Габариты: длина 400 мм, ширина 240 мм, высота 240 мм. 

Предмет сделан из среза массива и доступен в двух цветах и размерах.