Новость - Досуг и еда - Зайди на сладенькое: ТОП-10 кофеен-кондитерских Днепра
Прохладным зимним утром хочется зайти куда-нибудь на чашечку ароматного кофе и полакомиться вкусным десертом. Vgorode собрал в одном обзоре ТОП-10 мест в центре Днепра, где можно отдохнуть от городской суеты и побаловать себя вкусной выпечкой и горячими напитками.
Тестовъ
Если читая Гиляровского, у вас возникал вопрос, какими такими расстегаями, кулебяками лакомились купцы в его книге, то самое время сходить в "Тестовъ". Здесь есть пироги на любой вкус: фруктовые (с грушей, яблоком, голубикой, персиками), мясом и рыбой, а также сладкие блинчики со сгущенкой.
Здесь также можно попробовать кофе по-венски со взбитыми сливками, украшенный кофейными зернами.
Кофе по-венски.
Особое внимание стоит уделить пудингам и "муравейникам". Эти десерты в "Тестовъ" особенно хороши.
У "Муравейника" очень нежная начинка из сгущенки и песочное тесто.
Торт "Муравейник".
Пудинг и черный чай.
Интерьер оформлен в стиле ресторанов конца 19-го - начала 20-го века. На столах расстелены белые скатерти, а в углу потрескивает камин (правда, электрический). Чтобы вызвать официанта, нужно позвенеть в колокольчик.
Где: на улице Короленко, 3 (возле Дома Быта).
Что попробовать: пудинг и "Муравейник".
Средний чек: 90 гривен на человека.
Львівська майстерня шоколаду
Львівська майстерня шоколаду. Проспект Яворницкого, 55.
Здесь понравится тем, кто любит маленькие столики, миниатюрные кофейные чашечки с блюдечками и аромат кофе.
В "Майстерне" стоит попробовать десерт "Таневроті". Это один из лучших шедевров местных кондитеров – банан в черном шоколаде и миндальных хлопьях с шариком мороженого.
Десерт "Таневроті".
Так же желающие могут попробовать десятки видов конфет и шоколада.
Особенно хороши недавно появившиеся "Карамельові рури" (очень напоминают шоколадные батончики с цельными орехами). А вот "львовское печенье" мне не понравилось. Оно оказалось слишком сухим и безвкусным.
Из напитков одним из самых вкусных оказался кофе по-венски с густой шапкой из взбитых сливок.
Кофе по-венски.
Не разочаровал и шоколад с молоком и сливками. Получилась эдакая легкая версия того же кофе по-венски.
Шоколад с молоком и сливками.
Где: проспект Яворницкого, 55.
Средний чек: 100 гривен с человека.
Что попробовать: шоколадно-сырный пирог, десерт "Таневроті" и кофе по-венски..
"Львівські Пляцки" на Европейской площади
"Львівські Пляцки" – это частичка колоритного Львова в центре Днепра. Весь интерьер в кафе на "Европейке" выдержан в том же стиле, что и в заведениях по всей Украине. В целом оригинально. Меня удивили подсвечники из обыкновенных кухонных терок, огромная лама-солнце по центру зала и белые стульчики.
Принцип здесь, можно сказать, столовский – подходишь на раздачу: там есть сладкие (с ягодами и фруктами) и несладкие штрудели (с рыбой, грибами, овощами и курицей), чай, кофе, компоты.
Порадовало, что для штруделя не пожалели начинки, а вот слой теста был совсем тонким. Лосося было действительно много. Компанию ему составили сыр и зелень.
Также в "Пляцках" вкусно готовят сырники. По вкусу они напоминают домашнюю запеканку с сухофруктами.
Сирник.
Где: бульвар Европейский, 2.
Средний чек: 80 гривен на человека.
Что попробовать: сирник и любой из сладких штруделей.
Вход в HIGH HILL local cafe. Ох, уж эти кофейни-кондитерские. Вроде бы нужно следить за фигурой, но так и тянет зайти на чашечку кофе с чизкейком. Кстати, карамельный чизкейк в HIGH HILL LOCAL CAFE – идеальное творожно-карамельное сочетание. Не менее знамениты в Днепре и местные булочки с корицей и маскарпоне, а также крем-брюле. Карамельный чизкейк. Фото: HIGH.HILL.local.cafe. Синабоны с маскорпоне. Фото: HIGH.HILL.local.cafe. Крем-брюле. Фото: HIGH.HILL.local.cafe.
High Hill