Во дают: ТОП-5 самых странных способов парковки в Днепре

Во дают: ТОП-5 самых странных способов парковки в Днепре

Днепряне могли бы устраивать мастер-классы по самым странным способам парковки. Наших людей не смущают ни запрещающие знаки, ни отсутствие паркоматов, ни трамвайные рельсы под колесами. Складывается ощущение, что центр города – это вообще одна сплошная парковка. Новая подборка от Vgorode лишний раз это доказывает.


Припарковался у трамвайных рельсов 

Парковкой на трамвайных рельсах в Днепре давно никого не удивишь. Но, оказывается, грешат подобным не только водители, но и парковщики. Один из них решил взять плату у мужчины, поставившего авто возле магазина "Ротонда". Официально там парковки нет, а в полуметре от этого места проходят трамвайные пути.

Фото со страницы в

Фото со страницы в "Фейсбук" Алексея Владимировича.


Полицейские нарушают

Видимо, иногда полиция настолько спешит на борьбу с правонарушителями, что впопыхах ставит автомобиль где придется. 

Наверное, стражи порядка оставили машину на месте, предназначенном для авто людей с ограниченными возможностями, чтобы скорее помчаться за преступником. Фотография сделана на перекрестке улиц Святослава Храброго и Сечевых Стрельцов. 

Фото: Ксения Зайцева.


Lexus против трамвая


Ну и, конечно, эта подборка "парковки по-днепровски" была бы неполной без машины, оставленной на трамвайных путях. Водитель Lexus этим летом парализовал движение сразу всех первых трамваев города, встав на рельсах возле ТРЦ "Пассаж". Наверное, в студенческие годы его оштрафовали за безбилетный проезд и он решил отомстить.

Сам горе-водитель припарковал авто и ушел в неизвестном направлении. Когда владелец вернулся к машине, вокруг Lexus уже собралась толпа из зевак, приехали полицейские, а взбешенные кондукторы покрывали его матом.

 

Фото: Вести Приднепровья.


"Людасик на переходе"

Переплюнуть водителя, который припарковался аккурат на пешеходном переходе, может только пешеход, идущий на красный свет, который в упор не замечает полицейского на той стороне дороги. Некая автоледи с номерным знаком "Людасик" поставила авто прямо на зебре и ушла по своим делам.

Фотографиями этого действа поделился днепрянин-очевидец Михаил Чепец.


Летучий Голландец


В Днепре могут не только неправильно припарковаться, но и удивить чудесами швартовки.

Непонятный "Летучий Голландец" на прошлой неделе пришвартовался прямо возле Фестивального причала, закрыв собой весь вид на Монастырский остров.

МАФ приплыл к нам откуда из Киева и незаконно пришвартовался на набережной. В странной конструкции должен был находиться грузинский ресторан, но горожане выступили против того, чтобы плавучее нечто стояло у Фестивального причала.

Фото: Виталий Шмалий.

Фото: Виталий Шмалий.

Фото: Виталий Шмалий.

Фото: Виталий Шмалий.