Кушать подано: ТОП-10 летних площадок ресторанов Днепра

Летняя площадка "Рио".

Летняя площадка "Рио".

Досуг и еда
06 июня 2017 09:34

Уютным летним вечером хочется посидеть на открытой террасе, наслаждаясь вкусной едой и приятной беседой. Как оказалось, в этом плане нашему городу есть чем удивить. Vgorode собрал ТОП-10 летних площадок днепровских кафе и ресторанов.


Джузеппе

Площадка на крыше

Площадка на крыше "Джузеппе". Фото: Foursquare.

Этот итальянский ресторанчик на Победе удивит сразу двумя летними площадками. Первая находится на крыше ТЦ Кодак, а вторая - на улице возле входа в тратторию.

Площадка на крыше

Площадка на крыше "Джузеппе". Фото: Foursquare.

И внизу, и наверху много горшков с цветами, фонариков под старину, а вся мебель выполнена в традиционном стиле сети тратторий.

Новая летняя площадка

Новая летняя площадка "Джузеппе". Фото: Екатерина Шевцова.

Новая летняя площадка

Новая летняя площадка "Джузеппе". Фото: Екатерина Шевцова.

Здесь можно попробовать около десяти видов пиццы, а также пасту, ризотто и лазанью. Поклонникам японской кухни тоже скучать не придется. В заведении делают как уже привычные нам роллы "Калифорния" и "Хотто рору" в панировочных сухарях, так и новинки, вроде, ролл-сендвича с цыпленком.

Ролл-сендвич с цыпленком. Фото: http://gurmans.dp.ua.

Ролл-сендвич с цыпленком. Фото: http://gurmans.dp.ua.

Кухня: итальянская, японская.

Средний чек: 200 гривен. Популярная пицца "Маргарита" здесь обойдется в 107 гривен (640 г), пицца "Четыре сыра" в 113 гривен (560 г), а роллы "Калифорния" в 80 гривен (225 г). Традиционный греческий салат сейчас стоит 50 гривен (190 г), Цезарь с телятиной - 59 гривен (260 г).

Пицца

Пицца "Маргарита". Фото: http://gurmans.dp.ua.

Пицца

Пицца "Четыре сыра". Фото: gurmans.dp.ua.

Калифорния ролл тобико саке. Фото: http://gurmans.dp.ua.

Калифорния ролл тобико саке. Фото: gurmans.dp.ua.

Где: проспект Героев, 3 (жилмассив Победа).


Неизвестный Петровский


Кушать подано: ТОП-10 летних площадок ресторанов Днепра фото

Здесь понравится любителям диковинок. Посетителей удивит не только оригинальное меню, но и интерьер заведения (например, туалет в шкафу и стулья на стенах).

С летней площадки заведения открывается вид на набережную и Днепр. Удачное расположение позволит не умереть от жары даже час дня. Терраса "Неизвестного Петровского" укрылась в тени многоэтажки. Рядом со входом есть парковка для велосипедов со слоганом: "Езди на велосипеде - спасай мир".

Летняя площадка

Летняя площадка "Неизвестного Петровского". Фото: VJ Днепр.

В

В "Неизвестном Петровском". Фото: Денис Моторин.

В

В "Неизвестном Петровском". Фото: Денис Моторин.

В

В "Неизвестном Петровском". Фото: Денис Моторин.

В кафе регулярно проходят музыкальные и поэтические вечера, показывают старые фильмы, устраивают мастер-классы и шоу иллюзионистов.

Кухня: европейская. Здесь хорошо готовят мясные и рыбные блюда. Действуют спецпредложения на ланчи.

Драники с лососем обойдутся в 55 гривен (200 г), горшочек с говядиной из печи - в 75 гривен (400 г), уха с семгой - в 39 гривен (300 г). Традиционный греческий салат стоит 69 гривен (200 г), Цезарь с курицей-гриль - 79 гривен (200 г). Чашечка американо/эспрессо обойдется в 19 гривен.

Кушать подано: ТОП-10 летних площадок ресторанов Днепра фото 1

Средний чек: 180 гривен. 

Где: Сичеславская Набережная, 15-А.


Puri Chveni


Пури Чвени. Вход. Фото: Екатерина Шевцова.

Пури Чвени. Вход. Фото: Екатерина Шевцова.

Этот грузинский ресторанчик практически в центре Днепра открылся сравнительно недавно на месте кафе "Эники-Беники". Дословно название переводится как "Хлеб наш".

У заведения 2 летних площадки по разные стороны от входа. Есть навесы от солнца и лампы для вечерних посиделок.

Всем гостям вместо скатерти дают большие бумажные листы-раскраски, где можно раскрасить блюда грузинской кухни либо нарисовать что-то свое.

Вместо скатертей - листы для рисования. Фото: Екатерина Шевцова.

Вместо скатертей - листы для рисования. Фото: Екатерина Шевцова.

Даже чек в "Пури Чвани" приносят в роге для вина. Все здесь пропитано атмосферой гостеприимной Грузии.

Счет приносят в роге для вина. Фото: Екатерина Шевцова.

Счет приносят в роге для вина. Фото: Екатерина Шевцова.

Интерьер. Фото: Екатерина Шевцова.

Интерьер. Фото: Екатерина Шевцова.

В "Пури Чвани" можно попробовать традиционные грузинские хинкали (с грибами, сыром, бараниной, телятиной). Подают здесь и невероятно острые черные хинкали, после которых горит во рту даже у тех, кто привык посыпать все двойной порцией перца.

Поклонники кавказской кухни оценят хачапури по-аджарски и по-мегрельски. Здесь их делают очень сочными: тонкое тесто в сочетании с нежным сыром буквально тает во рту.

Ассорти из хинкали. Фото: Екатерина Шевцова.

Ассорти из хинкали. Фото: Екатерина Шевцова.

Кухня: грузинская.

Средний чек: 230 гривен. Хинкали ассорти (6 шт.) обойдется в 82 гривны, хачапури по-мегрельски - в 95 гривен, чашка пуэра - 54 гривны.

Хачапури по-мегрельски. Фото: Екатерина Шевцова.

Хачапури по-мегрельски. Фото: Екатерина Шевцова.

Пуэр. Фото: Екатерина Шевцова.

Пуэр. Фото: Екатерина Шевцова.

Где: улица Сечевых Стрельцов, 4.


Хамы


Терраса в

Терраса в "Хамы". Фото: Екатерина Шевцова.

Это заведение на проспекте Гагарина сразу же привлекает внимание своим названием. Почему "Хамы"? Все дело в девизе: "Пой, ори и будь собой" (правда, касается это тех, кто хочет спеть в караоке). 

Кушать подано: ТОП-10 летних площадок ресторанов Днепра фото 2

Летняя терраса "Хамов" укрыта навесами. Можно зайти сюда утром на ленивые вареники или омлет, попивая ароматный кофе смотреть на оживленный проспект. 

Летняя площадка в

Летняя площадка в "Хамы". Фото: Екатерина Шевцова.

"Хамы" – это традиционный лаунж-бар, где можно потанцевать, выпить коктейль и покурить кальян. Здесь также можно спеть в караоке и послушать треки приглашенных диджеев. Атмосфера достаточно клубная, но это никак не сказывается на кухне заведения. В меню представлены такие блюда, как цыпленок-гриль, яйца Бенедикт с лососем и скрэмбл с телятиной. Также в "Хамах" есть бизнес-ланчи, спецпредложения на завтраки и вегетарианское меню.

Кухня: американская, средиземноморская.

Средний чек: 230 гривен. Бургер с цыпленком обойдется в 85 гривен, с говядиной - в 90 гривен, с бараниной - в 100 гривен. Экзотика вроде брускетта с тартаром из лосося стоит 150 гривен, традиционный стейк "Рибай" - 230 гривен. Греческий салат обойдется в 105 гривен, а "Цезарь" с курицей - в 98 гривен.

Греческий салат. Фото: https://dp.cibo.in.ua/cafe/menu/2909/hamy-bar-i-launzh.html

Греческий салат. Фото: dp.cibo.in.ua

Бургер. Фото: https://dp.cibo.in.ua/cafe/menu/2909/hamy-bar-i-launzh.html

Бургер. Фото: dp.cibo.in.ua

Где: проспект Гагарина, 90.


My Coffeе


My Coffee. Фото: Екатерина Шевцова.

My Coffee. Фото: Екатерина Шевцова.

Новая кофейня в центре Днепра сделала ставку на необычный способ приготовление традиционных напитков. Здесь вы можете попробовать соленый кофе с сыром, апельсином, а также торт "Красный бархат" и другие сладости. В кофейне действует акция для больших компаний.

У кофейни есть необычная летняя площадка, которая находится в тени справа от входа. Спинки диванчиков украшены декоративной травой.

Летняя площадка My Coffee. Фото: Екатерина Шевцова.

Летняя площадка My Coffee. Фото: Екатерина Шевцова.

Кушать подано: ТОП-10 летних площадок ресторанов Днепра фото 3

Помимо свежей выпечки здесь всегда можно попробовать бургеры и сэндвичи. Среди новинок - круассан с красной рыбой.

Кушать подано: ТОП-10 летних площадок ресторанов Днепра фото 4

Интерьер заведения выполнен в европейском стиле.

Кухня: европейская.

Средний чек: 80 гривен.

Где: улица Короленко, 15.


Лавина


Кушать подано: ТОП-10 летних площадок ресторанов Днепра фото 5

Здесь можно попробовать 5 видов хачапури, всевозможные кавказские супы и, конечно же, хинкали, чебуреки и шашлыки. Есть в меню и деликатесы, например, жареные телячьи мозги в сухарях с соусом тар-тар (83 гривны).

На летней двухъярусной террасе можно не только провести время всей семьей, но и даже провести небольшой банкет. Охладительной системы на улице нет, но столики накрыты зонтами. 

Летняя площадка ресторана в

Летняя площадка ресторана в "Лавине". Фото: Екатерина Шевцова.

Летняя площадка ресторана в

Летняя площадка ресторана в "Лавине". Фото: Екатерина Шевцова.

Кухня: грузинская.

Средний чек: 280 гривен. Кебаб из говядины (200 г) здесь обойдется в 112 гривен, из баранины (200 г) - в 137 гривен, чебурек с говядиной - 46 гривны за штуку, хачапури по-мегрельски (350 г) - 104 гривны. Греческий салат стоит 76 гривен (370 г), чашечка американо или эспрессо - 30 гривен.

Кушать подано: ТОП-10 летних площадок ресторанов Днепра фото 6

Где: парк развлечений "Лавина", улица Космическая, 20.

 


Горец

Кушать подано: ТОП-10 летних площадок ресторанов Днепра фото 7

Ресторан расположен в центре города на Сичеславской Набережной. В заведении есть не только большой банкетный зал, но и несколько летних площадок. Одна из них находится прямо перед входом в "Горец", а вторая - это своего рода балкончики с видом на реку. 

Балкончик-терраса в

Балкончик-терраса в "Горце".

Летняя площадка в

Летняя площадка в "Горце".

Фото: Выходной Днепр - VJ.ua.

Фото: Выходной Днепр - VJ.ua.

Летняя площадка

Летняя площадка "Горца". Фото: http://gorez.com.ua.

Летняя площадка

Летняя площадка "Горца". Фото: gorez.com.ua.

"Горец" специализируется на кавказской кухне, однако здесь же можно заказать и блюда европейской и украинской кухни.

В ресторане можно попробовать как вареники, так и плов или люля-кебаб.

Фото: http://gorez.com.ua.

Фото: gorez.com.ua.

Кухня: кавказская, европейская, украинская. 

Средний чек: 250 гривен. Хачапури по-аджарски и по-мегрельски обойдутся в 69 гривен, хинкали свино-говяжьи - в 69 гривен за порцию, люля-кебаб свино-говяжий - в 75 гривен. Салат "Цезарь" - 74 гривны, салат греческий - 64 гривны. 

Где: Сичеславская Набережная, 37-Д.


Папа Карла

Фото: Dnepr24.

Летняя площадка "Папы Карло". Фото: Dnepr24.

Если вам хочется одновременно и в ресторан, и полежать на диванчике в прохладе, летняя площадка "Папа Карло" подойдет вам как нельзя лучше. Здесь все напоминает о домашнем уюте: кровати на улице, зеркала, тумбы, горшки с цветами. Эдакий островок свободы в центре города.

Домашняя терраса в

Домашняя терраса в "Папа Карло". Фото: tripadvisor.

Домашняя атмосфера - визитная карточка

Домашняя атмосфера - визитная карточка "Папа Карло". Фото: tripadvisor.

Внутри интерьер чуть более сдержанный.

Кушать подано: ТОП-10 летних площадок ресторанов Днепра фото 8

В ресторане есть спецпредложение "Деловой обед" с 12:00 до 15:00 и завтраки. Периодически проводят тематические вечера.

Завтрак в

Завтрак в "Папа Карло". Фото ресторана "Папа Карло".

Ансамбль одесских закусок в

Ансамбль одесских закусок в "Папа Карло" (баба гануш, тюлька черноморская на хлебе, профитроли с щучьей икрой, еврейская намазка, шпроты на гренке, форшмак, скумбрия с крымским луком на тосте.)

Здесь можно попробовать всевозможные домашние котлеты и компоты, разносолы, пироги и пирожки, пирожные, рыбу, деревенскую птицу и великое множество крепких напитков, от забористой хреновухи, до легких вин и настоев.

Кухня: домашняя (славянская).

Средний чек: 200 гривен.

Где: проспект Дмитрия Яворницкого, 27-А.


Vintage


Терраса Vintage на Екатеринославском бульваре. Фото: Екатерина Шевцова.

Терраса Vintage на Екатеринославском бульваре. Фото: Екатерина Шевцова.

Изначально Vintage был винным супермаркетом, расположенным в "Каскад-Плаза". Позже владельцы открыли еще и ресторан с таким же названием. Летняя терраса заведения находится на Екатеринославском бульваре. Площадку украшают деревья и горшки с цветами, есть охлаждающая "система тумана". 

Терраса Vintage на Екатеринославском бульваре. Фото: Екатерина Шевцова.

Терраса Vintage на Екатеринославском бульваре. Фото: Екатерина Шевцова.

Чашечка эспрессо или американо стоит здесь 19 гривен, паста карбонара - 149 гривен (340 г), салат "Цезарь" - 98 гривен (250 г), Бифштекс из говядины с соусом Термидор с пюре из сельдерея - 99 гривен (310 г), брускетта со сладкими томатами и авокадо обойдется в 67 гривен (140 г).

Брускетта со сладкими томатами и авокадо. Фото: https://dnepr.vj.ua.

Брускетта со сладкими томатами и авокадо. Фото: dnepr.vj.ua.

Тальятелле с телятиной в соусе Дорблю. Фото: https://dnepr.vj.ua.

Тальятелле с телятиной в соусе Дорблю. Фото: dnepr.vj.ua.

В ресторане помимо основного меню, есть также детское и японское (суши, нигири, салаты).

Кухня: европейская, японская.

Средний чек: 300-360 гривен.

Где: Екатеринославский бульвар, 1.


Bratwurst


Терраса Vintage на Екатеринославском бульваре. Фото: Екатерина Шевцова.

Терраса Bratwurst на Екатеринославском бульваре. Фото: Екатерина Шевцова.

Кто сказал, что летние площадки могут быть только у ресторанов? Bratwurst рушит стереотипы. Этот рай для любителей жареных колбасок расположился на краю Екатеринославского бульвара. Столик-стойка с высокими стульями, гирлянды из флажков и фонариков помогут вам окунуться в атмосферу беззаботного лета, отвлечься от суеты городских будней и побаловать себя мясными деликатесами.

Чем кормят в Brautwurst. Фото: Zoon.com.ua

Чем кормят в Brautwurst. Фото: Zoon.com.ua

Жареные колбаски Brautwurst.. Фото: Марина Дудко (@marina__dudko)

Жареные колбаски Brautwurst. Фото: Марина Дудко 

Brautwurst.. Фото: Zoon.com.ua

Brautwurst.. Фото: Zoon.com.ua

Само имя "Bratwurst" явилось на свет где-то в средние прошлого века и являлось сочетанием двух слов — "brat" (переводится как жаренный) и "wurst" (значит колбаса). Обычно эти колбаски делались из мяса свинины, телятины или говядины, но неизменно были в натуральной оболочке.

Местом рождения этого блюда принято считать регион Тюрингия, который находится в Германии. И называют его "Thuringer Rostbratwurst". А самый старый из известных рецептов уходит корнями в далекий 1410 год.

Кухня: европейская (фастфуд).

Средний чек: 60-80 гривен (цены в меню до 130 гривен).

Где: Екатеринославский бульвар, 2, ТРЦ БОСФОР (со стороны проспекта Яворницкого).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях