Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

Сегодня пятница, а это значит, что впереди выходные. Причем на этот раз будем отдыхать целых 3 дня в связи с тем, что Троица выпадает на воскресенье. Чем заняться на мини-каникулах? Читайте в традиционном обзоре Vgorode.


Городской Пикник


В течение двух дней команда Picnik Event представит микс из лучшей уличной еды, практических кулинарных мастер-классов от студии Fartuk с лучшими шеф-поварами города, большой детской зоной, летним кинотеатром и большим количество развлечений для всей семьи! Жарко Вам точно не будет.

Мы везем с собой систему тумана на 100 метров, которая сделает отдых наших посетителей более комфортным. На территории будет функционировать большая lounge-зона с пуфами, пляжными стульями и гамаками. Лобстеры, аутентичная тайская еда, домашняя итальянская паста, фирменное мясо и рыба от Molto, альтернативная пицца, Bubble Waffle, жаренное мороженное- это лишь малая часть того, что будет 3 и 4 июня. 3 июня в Кардиффе пройдет финал лиги чемпионов. Приглашаем всех футбольных фанатов к нам в гости. Мы устанавливаем диодный экран на 12 кв.м., где будем транслировать матч. Мы добавляем активностей на детскую зону: новые фотозоны, мастер-классы, научное шоу, вечернее mini-диско для самых маленьких посетителей.

ГдеЛавина парк развлечений.

Когда: 3-4 июня, 10:00.


Construction festival 2017


Масштабный архитектурный проект "Сцена" — развитие прототипа нового культурного пространства для горожан. Заброшенный амфитеатр в парке им. Шевченко превратится в независимое общественное пространство, открытое для всех проявлений культуры: музыки, театра, танца, кино, современного искусства, науки, творчества и отдыха. Международный коллектив архитекторов разработает проект, команда фестиваля "Конструкция" организует его реализацию, а построят и наполнят "Сцену" жители Днепра. "Сцена" откроется 3 июня и будет действовать до конца сентября 2017 года.

При поддержке Artis Grant Program (Нью-Йорк) и программы "Культурная Столица" во Дворце Студентов будет представлена выставка израильского видео-арта "(De) constructing Borders" — подборка произведений медиа-художников на тему переосмысления границ. Выставку сопровождает кураторский лекция Марии Вейц и презентация от одного из художников проекта.

Резиденция CIVIC MEDIA LAB для медиа-артистов из стран Восточного партнерства. 8 художников из Германии, Грузии, Армении, Беларуси, России и Украины в течение нескольких недель будут работать с городским пространством и представят свои работы во время фестиваля. Также планируется проведение специализированных воркшопов для музыкантов и художников от зарубежных специалистов. Проект реализуется в партнерстве с DS-X.org (Дрезден) при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Инсталляция "Off the Wall" шведских медиа-художников и перформеров Hannah Karlsson, Olof Persson, Bjorn Alpsten, Kajsa Magnarsson и David Sabel будет представлена в Художественном Музее при поддержке Swedish Arts Council, Goteborg Cultural Affairs, The Arts Grants Committee, The region of West Sweden and Kulturbryggan.

Проект современного театра Theaterlabor Bielefeld "International Laboratory Ensemble" — это 10-дневный интенсивный воркшоп вместе с Перформер Theaterlabor (г.. Билефельд, Германия), который фестиваль "Конструкция" принимает у себя в рамках долгосрочного международного проекта "BorderLine — Performing the Impossible in a Virtual Space ".

ГдеАрт-центр "Квартира".

Когда: 3-5 июня, с 10:00.


Фестиваль уличных танцев RGB-Fest Vol.4


Кубок Каравана будет разыгран в одном из самых популярных молодёжных видов спорта – стрит-дэнс. Состоится Фестиваль уличных танцев RGB-Fest Vol.4  при поддержке ДАЭС (Днепропетровской Ассоциации  экстремальных видов спорта) и международного PR-агентства Faberge-Media.

Зрителей ждут лучшие танцоры со всей Украины в динамичном и современном стиле - Hip-hop! В течении всего дня на танцполе Вас ждут зажигательная музыка и непримиримые битвы!

ГдеТРЦ Караван.

Когда: 3 июня, с 12:00.


Veni Creator Spiritus


До Дня Святої Трійці

Соліст - Алан Саттон (орган).

Музикознавець — Анастасія Боначова.

У програмі музика: Д. Букстехуде, Й. Баха, Дж. Харвуда, Х. Хоуелза, З.Карг-Елерта.

Где: Дом органной и камерной музыки.

Когда: 3 июня, 18:00.


Экспериментариум – музей занимательной науки


Музей представляет собой целый мир научных забав для людей любого возраста. В центре города Днепр, в парке Глобы представлены увлекательные экспонаты, которые наглядно демонстрируют различные законы физики, математики, биологии, объясняют возникновение природных явлений и механизмы действия оптических иллюзий. Любой желающий сможет потрогать экспонаты и понять принцип действия работы того или иного закона. Посетив Музей, каждый ребёнок сможет самостоятельно провести эксперимент, а взрослый – получить возможность вернуться в детство и заново открыть для себя законы, по которым живет окружающий мир, а, может быть, и узнать что-то новое.

ГдеПарк им. Лазаря Глобы.

Когда: 3-5 июня, с 10:00.

Почем: 70-90 гривен.


Уютные киновечера в анти-кафе Рыба Андрей


Вы хотите пойти в кино, а в прокате снова ничего стоящего? 
Хочется увидеть фильм, который вдохновит на поступки, который даст почву для размышлений, который заставит вас задавать самому себе вопросы, который разбудит внутренний диалог? 
Тогда вечер понедельника станет вашей альтернативой обычному походу в кино. 

ГдеРыба Андрей.

Когда: 5 июня, 19:00.

Почем: 50 гривен.


Трогательный зоопарк


Трогательный зоопарк – это увлекательное и познавательное путешествие в мир животных, полное приятных открытий, новых знакомств и неожиданных встреч. А также – редкая возможность прикоснуться к многообразию мира живой природы.

ГдеПарк им. Лазаря Глобы.

Когда: 3-5 июня, с 10:00.


Спарк. Герой Вселенной


Когда-то на планете Бана царили мир и идиллия. Это длилось до того момента, пока злобный тиран Чжун не захватил это прекрасное королевство. Он уничтожил царскую семью, а все население Баны поработил. Молодую обезьяну Спарка не устраивает такое положение дел. Он мечтает о том, чтобы на его родной планете снова было все прекрасно. Обезьяна находит новых друзей Чанка и Викс, которые обучают его и во многом помогают. Пока Спарк становился все мужественнее и лучше, он узнаёт, что является сыном уничтоженных короля и королевы. За таким лидером должно пойти всё королевство.