Обзор кафе в Днепре: стоит ли идти в  Джузеппе  на Глинки?

Обзор кафе в Днепре: стоит ли идти в "Джузеппе" на Глинки?

Vgorode продолжает рассказывать не только о заведениях, где можно вкусно и бюджетно пообедать, но и о действительно необычных местах города.

Сегодня наш журналист побывал в траттории "Джузеппе" на улице Глинки.


Экстерьер

Траттория находится на улице Глинки, сразу за Европейской площадью, то есть в самом центре города. Добираться удобно, но вход зачастую заставлен машинами. Это несколько портит впечатление.


Интерьер

В траттории два зала. Преобладают светлые бежевые тона. Есть места на диванчиках возле окна и в центре зала. 

Ажурные лампы, мягкие полосатые диваны и деревянная мебель... Интерьер в традициях сети "Джузеппе". На потолке подвешены музыкальные инструменты. Повсюду телевизоры, по которым постоянно крутят мультики.

Чисто. Возле столиков есть вешалки для одежды, хотя гардероб бы не помешал.


Обслуживание

Вежливый персонал. Обычно заказ приносят в течение 10 минут, хотя по вечерам, когда траттория загружена, можно прождать и 20-25 минут. Есть вай-фай. Можно рассчитаться по терминалу. 

В туалете чисто, но иногда нет бумаги и мыла.


Еда и цены

Ужин на двоих здесь обойдется минимум в 170-200 гривен.

Хэдлайнером заказов в большинстве пицерий города стала пицца "Четыре сыра". Хрустящий тонкий корж, пикантное сочетание разных видов сыра... Это действительно вкусно, и понравится даже тем, кто не любит пиццу из-за помидоров, ибо их здесь нет. Маленькая пицца "Четыре сыра" обойдется в 138 гривн (диаметр коржа - 30 см).

Суши здесь дорогие (6 роллов тори-но  хотто рору обойдутся в 64 гривны), но они тут лучше, чем в некоторых японских ресторанах Днепра. Рис не безвкусный, роллы аккуратные, начинки не жалеют.

Неплохие роллы с угрем (с лососем в днепровских ресторанах брать небезопасно, потому что этот вид рыбы термически не обрабатывают, а то что используют в качестве вассаби существенно отличается от настоящей приправы и не убивает патогенных бактерий).

Самые дешевые роллы в "Джузеппе" стоят 35 гривен за 6 кусочков, но обычно в них нет рыбы (поэтому и дешево).

В траттории подают и так называемые сковородки с рыбой, овощами или мясом. На самом деле это, скорее, чугунная тарелочка. Мы заказали морепродукты на сковороде за 158 гривен. В результате нам принесли какую-то маленькую овальную посудину, где было несколько кусочков телапии, пара креветок и кружочков кальмара, плюс какие-то овощи под густым белым соусом. Поэтому если вас интересует рыба, а не соус, то лучше такие сковородки в "Джузеппе" не заказывать - дорого, а морепродуктов кот наплакал.

Чай и кофе в "Джузеппе" неплохие. Пуэров и улунов здесь нет, но вот чаев с бергамотом и жасмином - сколько хочешь. Есть всевозможные горячие миксы с цитрусовыми и медом, которые тоже почему-то называют чаем. 

Кстати, цены на чай вполне демократичные. Пол-литра травяной смеси "Медитация" обойдется в 28 гривен.


Итого

"Джузеппе" на Глинки - уютный ресторанчик в центре города, далеко не самый бюджетный, но вкусно поесть в нем за вменяемую цену можно. Просто смотрите сколько грамм в каждом блюде (это указано в конце меню) и поймете стоит ли его заказывать. Заведение подойдет для семейных посиделок, встреч с друзьями и любимыми.