Уик-энд в Днепре: куда пойти на этих выходных

Уик-энд в Днепре: куда пойти на этих выходных

Вот и пятница! Не пролеживай бока на диване - пора составлять планы на выходные. На этот раз мы советуем вам посетить несколько концертов украинских групп в Днепре и послушать легендарные рок-каверы в исполнении коллектива Resonance.

Больше событий – в традиционном выходном обзоре Vgorode.

Куда пойти 24-26 февраля:

Пятница, 24 февраля


Княгиня Ольга

Исторический балет в двух действиях, который расскажет о жизни великой княгини Ольги, ее непростой судьбе, личных потерях и переживаниях. 

Балет поставили несколько лет назад, но каждый спектакль по-прежнему собирает полный зал.

Где: Днепропетровский академический театр оперы и балета.

Когда: 19:00

Почем: от 50 гривен.


Кайдашева сім`я

Спектакль предлагает окунуться в быть типичной украинской семьи 19-го века в селе Семигоры. В тесной хате пытаются ужиться несколько хозяек, которые ведут не очень-то миролюбивые "дискуссии".

Пьеса отличается интересной сценографией и незаурядной актерской игрой.

Где: Днепропетровский академический украинский музыкально-драматический театр им. Т. Г. Шевченко.

Когда: 18:30.

Почем: от 50 гривен.


Международный фестиваль фантастических короткометражек

Безумные приключения во времени, далекие космические путешествия, встреча с внеземными цивилизациями, искусственный интеллект и будущее виртуальной реальности – все это и многое другое ожидает посетителей фестиваля.

Кроме Украины фестиваль состоится в таких странах, как Великобритания, Канада, Польша, Литва, Испания, Швейцария, Мексика, Беларусь, Казахстан, Молдова, Россия, Уругвай, Эфиопия, Южная Африка и др.

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

ГдеАрт-центр "Квартира".

Когда: в 19:00.

Цена: 60 гривен.


Суббота, 25 февраля


Дульсинея Тобосская

В глухом испанском селении Тобосо бродят нехорошие слухи об одной из местных девушек, Альдонсе. Ей уже двадцать шесть, а замуж никто не берет. Всему виной —  какая-то книга, в которой, по слухам, Альдонса описана в роли возлюбленной  сумасшедшего бродячего рыцаря. И хотя рыцарь уже давно умер, а читать в селении никто не умеет, живется Альдонсе нелегко. Несчастные родители несчастной девушки разыскали оруженосца того сумасшедшего рыцаря и пригласили в Тобосо для очистки семейной репутации.

Где: Верим! молодежный театр.

Когда: 17:00.

Почем: 30-40 гривен.


№ 13, или Шальная ночь

Помощник премьер-министра Ричард запланировал тайную встречу с молодой женщиной в 13-м номере отеля. Но,… все планы рушатся, когда он находит в номере мёртвое тело. Это скандал! Нужно уладить дело: срочно спрятать труп… Что дальше? А дальше начинается калейдоскоп необыкновенно смешных приключений…

Где: Днепропетровский академический молодежный театр.

Когда: 17:00.

Почем: 90 гривен.


DADDY COOL

Твой "DADDY COOL" в ночном клубе "MORRISON BAR". Только лучшие хиты на дискотеке 80х-2000х.

Настроение ночи гарантирует Dj Apelsin & Mc Smile.

ГдеМоррисон (Morrison Bar).

Когда: в 22:00.

Цена: 80 грн.

Воскресенье, 26 февраля


Горькая жатва

События происходят в 1932-1933 годах в Украинской СРСР. Иосиф Сталин и власть СРСР решила поднять хлебозаготовительные планы, поэтому у крестьян забирали почти весь урожай. Сталин понимал, что это поможет экономике государства и целеустремлённо создал геноцид украинского народа. Так появился Голодомор, в результате которого погибло более трёх миллионов людей. Молодой художник Юрий с казацкими корнями становится частью восстаний против тирании Сталина. Кроме того, он хочет воссоединится со своей любимой Наталкой. История расскажет нам о тех людях, которые боролись за жизни миллионов украинцев, за их свободу и для уничтожения кровавого террора Сталина.


Призраки Элоиз

Трое парней и девушка проникают в заброшенную психиатрическую лечебницу. Делают они это не для развлечения, а чтобы достать свидетельство о смерти одной из пациенток, которая является тётей Якоба. Если друзья докажут, что она мертва, то Якоб получит в наследство от недавно умершего отца более одного миллиона долларов. Они думают, что это будет лёгкой прогулкой. Но в психушку никогда не попадают просто так. Целью героев станет не обогащение, а выживание.