В Днепропетрвоске покажут документальный фильм о добровольцах

Новость - Досуг и еда - В Днепропетрвоске покажут документальный фильм о добровольцах

Новость - Досуг и еда - В Днепропетрвоске покажут документальный фильм о добровольцах

Досуг и еда
05 июня 2015 18:53

10 июня в 19:00 Штаб национальной защиты Днепропетровской области, полк "Днепр-1" и студия "12-й кадр" приглашают жителей Днепропетровска на премьеру документального фильма о деятельности первого украинского добровольческого полка "Днепр-1" под названием "Все будет Днепр". Премьера состоится в кинотеатре "Правда - кино".

Бойцы полка за весь период проведения АТО стали образцом выполнения миссии по защите родной Земли от сепаратистов и русско-террористических войск, оккупировавших Восток Украины и которые обстреливают украинских защитников из тяжелой артиллерии, игнорируя введено перемирие. Фильм студии "12-й кадр" является волонтерской инициативой, которая стала подарком по случаю годовщины создания полка. Сообщают в Штабе нацзащиты.

Именно на открытие базы "Днепр-1", в апреле 2015 года, в честь годовщины, бойцы, гости и журналисты впервые увидели фильм "Все будет Днепр" на закрытом просмотре, который поразил всех своими честными кадрами с поля боя. Искренние интервью, вовлеченные мысли о власти, страх потери, вера в победу и, главное, чувство юмора, без которого не было бы в мире шедевров военного кинематографа и литературных произведений. Вскоре фильм выйдет в общий прокат и будет показан в Днепропетровске и других мегаполисах страны. Также, в планах Штаба национальной защиты Днепропетровской области - презентация фильма в городах, находящихся в зоне АТО с целью поднятия боевого духа и патриотизма местных жителей.

Фильм "Все будет Днепр" - первый из цикла фильмов о боевом пути полка "Днепр-1", которые планирует снимать студия. Следующие будут посвящены героям из батальона  "Днепр-1": портреты тех, кто вышел из Иловайска и тех, кто добросовестно несет службу в АТО: Пески, Мариуполь, Лебединский, Чармалик, Артемовск.

"Идея снять фильм возникла сама собой - в студии "12-й кадр" был опыт съемок, была аппаратура, были люди, готовые работать волонтерами. Хотелось, прежде всего, внести свой вклад в общее дело, ведь информационную войну никто не отменял. К тому же приближалась годовщина создания полка "Днепр-1". Фильм, по сути, стал нашим подарком бойцам полка. Фильм "Все будет Днепр" создавали в жестком дед-лайне, но с большим энтузиазмом, все ребята прониклись идеей. Хорошо, что мы попали в зону АТО, на передовую, эти кадры в фильме самые интересные и яркие - разрушенный Пески, интервью в блиндаж в нескольких сотнях метров от позиций противника, 20-летний боец ??"Днепра-1", под свист пуль читающий письмо любимой девушки. Все это уже стало историей и не уйдет в небытие. Надеемся, наш фильм увидит широкая аудитория, и не только в разных городах Украины, но и за рубежом. Сейчас переводим титры на английский язык и "Все будет Днепр" начнет свое путешествие по Европе. В ближайших планах - продолжить тему и снять еще несколько документальных фильмов о героях нашего времени, о настоящих патриотах Украины",-  рассказала режиссер фильма "Все будет Днепр", директор студии "12-й кадр" Екатерина Стрельченко

Этот фильм - дань Героям современной Украины, первым добровольцам, которые сами стали на защиту страны. "Все будет Днепр" - фильм-благодарность тем, кто продолжает нести службу и защищать нас от оккупантов с "пропутинской идеологией". О полке "Днепр-1" ходят легенды, создаются версии и варианты, а некоторые предсказывает кризис полка, считая, что добровольцы стали лишь разменной монетой в играх политиков. На самом деле, это не так. Реальность начинается тогда, когда волонтер берет камеру и едет сам на передовую, повторяя путь воина, и снимает кино о добровольцах. У него нет спецзадание или заказ - он хочет правды. И тогда все кадры становятся живым, не замыленными. В Штабе нацзащиты добавляют, что благодаря тем,кого зрители увидят на кадрах. и стало возможным провести показ фильма именно в мирном Днепропетровске. 

Новости сегодня

>>> Где и как в Днепропетровске ремонтируют дороги

>>> Какие города и села переименуют в Днепропетровской области

>>> НБУ ликвидировал один из крупнейших банков Украины

>>> Какие российские фильмы и сериалы под запретом в Украине: полный список

>>> Как в Днепропетровске убить человека и остаться безнаказанным

>>> Нельзя пропустить: лучшие концерты этого лета в Днепропетровске

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях