Рождественский пост, что можно и нельзя есть 13 декабря: рецепт дня

Рождественский пост, что можно и нельзя есть 13 декабря: рецепт дня

Фото eda.ru

Сегодня, 13 декабря, остается еще 25 дней до окончания Рождественского поста. В субботу всем, кто постится, можно есть пищу растительного происхождения в отварном виде с растительным маслом, также можно употреблять рыбу. Также в рацион можно включать соленья, фрукты, сухофрукты, мед, орехи.

Для тех, кто не придерживается строгого поста, а просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного блюда.


Рецепт дня: фаршированные шампиньоны

Фото eda.ru

Фото eda.ru

Ингредиенты: 6 свежих шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, треть красного болгарского перца, 30 г зеленого базилика, 20 г зеленого лука, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Приготовление. Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошо промыть. Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками. Заправить овощи чесноком и соевым соусом. Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью. Вместо зеленого лука можно добавить чеснок.