Рождественский пост, что можно и нельзя есть 11 декабря: рецепт дня

Рождественский пост, что можно и нельзя есть 11 декабря: рецепт дня

Фото hochu.ua

Сегодня, 11 декабря, остается еще 27 дней до окончания Рождественского поста. В четверг всем, кто постится, положено есть растительную пищу в отварном виде с растительным маслом. Напомним, что все дни Рождественского поста категорически запрещается курить и употреблять алкоголь, кроме красного вина в определенные дни.

Для тех, кто не придерживается строгого поста, а просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного блюда.


Рецепт дня: кускус с овощами, апельсином и орехами

Ингредиенты: 250 г кускуса, 250 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 1 столовая ложка цедры апельсина, 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки кешью, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление. Вскипятить в кастрюле четверть литра воды, посолить. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, снять с огня. Всыпать в кастрюлю крупу, хорошо перемешать.

Мелко порезать кабачок и баклажан (кубиками со стороной полсантиметра), обжарить на сковороде на растительном масле. Переложить в кастрюлю с кускусом. Нарезать помидоры кубиками, обжарить на растительном масле и также переложить в кастрюлю. Мелко нарезать орехи и цедру половины апельсина, переложить в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.