Сегодня, 5 декабря, идет седьмой день Рождественского поста. В пятницу все, кто постится, придерживается сухоядения. В этот день можно употреблять в пищу холодные продукты – сырые овощи, фрукты, соленья, хлеб, орехи, сухофрукты, мед.
Для тех, кто не придерживается сухоядения, а в пост просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного блюда.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Рецепт дня: котлеты из фасоли, картофеля и моркови
Ингредиенты: 400 г фасоли (вместо фасоли можно использовать чечевицу), 1 картофель, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу, панировочные сухари.
Приготовление. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, слегка охладить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Отварные овощи и отварную фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. В фасолевый фарш добавить жареный лук и чеснок. Из фарша скатать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Соус к котлетам: томатный соус с сухими травами.