Сегодня православные отмечают большой христианский праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. Идет седьмой день Рождественского поста. В четверг всем, кто постится, предписано употреблять пищу растительного происхождения в отварном виде с растительным маслом, а также есть рыбу – в честь праздничного дня.
Для тех, кто не придерживается сухоядения, а в пост просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного блюда. В честь праздника приготовим рыбу.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Рецепт дня: запеченная рыба с овощами по-монастырски
Ингредиенты: 1 кг филе рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки виноградного уксуса.
Приготовление. Нарезать рыбное филе кусочками, лук кольцами, а морковь натереть на терке. Томатную пасту смешать с уксусом, сахаром и маслом.
Рыбу выложить на противень, посыпать ее луком и морковью и залить все соусом. Запекать полчаса на средней решетке при температуре 200-220 градусов.