Сегодня, 3 декабря, идет шестой день Рождественского поста. В среду всем, кто постится, предписано соблюдать сухоядение – употреблять холодную пищу растительного происхождения без растительного масла. Разрешается есть сырые овощи и фрукты, хлеб, сухофрукты, мед, орехи, а также пить воду и компоты, соки.
Для тех, кто не придерживается сухоядения, а в пост просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного блюда.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Рецепт дня: тыквенно-картофельные котлеты с зеленью
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 луковицы, 1 крупная картошка, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик), полстакана манной крупы, 1 стакан воды, 3 ст. л. оливкового масла, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Тыкву натереть на средней терке. Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель. Добавить воды. Тушить овощи 20 минут до готовности.
Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать. Тушить еще 10 минут.
В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Котлеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соус к котлетам: чесночное масло. В сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком. Чеснок должен раствориться в масле.