Рождественский пост что можно и нельзя есть сегодня: рецепт дня

Фото receptiki.pro

Фото receptiki.pro

Досуг и еда
01 декабря 2014 06:26

Сегодня, 1 декабря, идет четвертый день Рождественского поста. Так как сегодня понедельник, все, кто постится, едят пищу растительного происхождения в отварном виде без растительного масла. Также нельзя есть рыбу и морепродукты. Можно приготовить каши на воде, овощной суп, овощное рагу, салаты. Напоминаем, что весь пост можно употреблять овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, мед, хлеб.

А для тех, кто придерживается нестрогого поста, наш сегодняшний рецепт.


Рецепт дня: фаршированный перец


Ингредиенты: 1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех.

Приготовление. Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.

Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.

Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, пассировать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.

Готовый перец подавать под соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях