Сегодня, 28 ноября, православные отмечают первый день Рождественского поста. Так как сегодня пятница, все, кто соблюдает пост, придерживаются сухоядения: то есть употребляют в пищу только сырые холодные продукты без растительного масла, а также хлеб, сухофрукты, мед, орехи. Также сегодня можно пить воду, компоты, соки.
Рецепт дня: капустники
Для тех, кто соблюдает нестрогий пост, Vgorode.ua предлагает рецепт постного блюда. Сегодня готовим постные капустные котлеты.
Ингредиенты: 1 кг капусты (можно использовать и брокколи, и цветную капусту), полстакана манной крупы, 3 ст. л. оливкового масла, тмин, укроп, соль и перец по вкусу, панировочные сухари.
Приготовление. Капусту мелко порезать и тушить с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности. В капусту медленно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков, и тушить еще 5-10 минут. Кастрюлю снять с огня, капусту посолить и добавить специй и трав. Из охлажденной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.
Соус к котлетам: томатный сок, петрушка, чеснок.