Ингредиенты
Дыня - 1,5 кг.
Сливки 10 % - 200 мл.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Ветчина (по желанию) - 400 г.
Кусочки дыни - для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летний рецепт: Персиковое пюре с заварным кремом
Описание
Необычный суп к обеду не просто утолит ваш голод, а еще и подарит бодрящий глоток свежести, так как данный суп сделан из дыни!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: что можно приготовить в пароварке
Способ приготовления
Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп в пышную пену. Взбитую массу поставить в холодильник. Разлить суп по тарелкам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Равиоли с лисичками и сыром
Как и с чем подавать
Украсить суп мелко нарезанной свежей зеленью и мелкими кубиками дыни. С этим супом отлично сочетается нарезанная тонкими полосками ветчина.