ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты: Готовим лазанью с курицей и грибами
Ингредиенты
Нори - 3 листа половинного размера
Суши-рис - 1 порция
Васаби
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Крабовое мясо - 160 г.
Кунжут
Икра тобико
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты: Запеканка из творога с апельсинами
Описание
Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире.
Способ приготовления
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочить руки в воде с лимоном и аккуратно разровнять рис. Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанести на нори тонкий слой васаби — японского хрена. Разместить сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом. Сворачивать макису, бережно придерживая начинку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Удивительный десерт "Сало в бокале"
Завершить формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису. Развернуть макису и убрать пищевую пленку. Присыпать суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанести тонкий слой икры летучей рыбы — тобико. Разрезать суши-ролл "Калифорния" на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовить еще два ролла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Голубая яичница