Хлеб - всему голова. Ежедневно жители Днепропетровска потребляют сотни тонн свежевыпеченного хлеба. Узнать, в каких условиях его производят, и как выглядит этот процесс "изнутри" отправились журналисты "В городе". В этот раз мы посетили один из крупнейших и старейших хлебзаводов - №10. Он находится на левом берегу Днепра, совсем недалеко от ул. Петрозаводской.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Днепропетровске делают колбасу
![]() Лаборатория. Здесь проверяют хлеб на соответствие стандартам качества Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Хлеб проверяют на все - вес, плотность, состав Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Все производство сосредоточено в одном огромном помещении, разделенном на несколько комнат Фото: Денис Моторин |
![]() В первом месят тесто Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() За сутки хлебзавод производит порядка 60 тонн хлеба Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Все натуральное, никаких добавок Фото: Денис Моторин |
![]() Дальше начинает работать конвейер и производственная цепочка Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Тесто раскатывают и обрезают Фото: Денис Моторин |
![]() Потом скручивают и придают ему продолговатую форму Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() После этого он отправляется в печь Фото: Денис Моторин |
![]() Печь огромная и сделана в Чехии Фото: Денис Моторин |
![]() Уже подрумянился Фото: Денис Моторин |
![]() Работать здесь довольно тяжело - в помещении влажно и жарко Фото: Денис Моторин |
![]() Белый хлеб готов Фото: Денис Моторин |
![]() А батон сначала нужно надрезать Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() И дальше по конвейеру Фото: Денис Моторин |
![]() Батон "Горчичный" - самая продаваемая продукция 10-го хлебзавода Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Длинный коридор идет сквозь весь цех Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() После печи хлеб собирают Фото: Денис Моторин |
![]() И укладывают на "полочки" Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Затем он "едет" в соседнюю комнату - склад Фото: Денис Моторин |
![]() Здесь его считают и сортируют Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() С пылу, с жару Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Здесь же хлеб и пакуют Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Влага и тепло - лучшие друзья плесени Фото: Денис Моторин |
![]() Муку хлебзавод покупает только у "Днепромлина" - оптом и на порядок дешевле, чем в магазинах Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Фото: Денис Моторин |
![]() Брак Фото: Денис Моторин |