Что ели в Голодмор: в центре кормили супом из шишек и жареной корой

Фото: Melnychuk Vladyslav

В выходные в центре города прошла акция "Їдло 1933". Днепряне могли попробовать, что приходилось есть нашим предкам, чтобы выжить в Голодомор. Это был суп из шишек, чай из веток вишни, шишек, блины из кочанов кукурузы, картофельных очистков и коры.

Наша область стала одним из лидеров по количеству жертв Голодомора. Советская власть практически не вела учет смертей. В обязательном порядке регистрировали только те трупы, которые валялись на улице (а это было лишь около 60% всех погибших). По приблизительным подсчетам в Днепре и области в 32-33 годах погибло до 9,8 миллионов человек. Это при том, что по всей Украине погибло до 14 миллионов. 

Таким угощали в центре в выходные. Фото: Melnychuk Vladyslav

На Европейке прошла акция "Їдло". Фото: Melnychuk Vladyslav

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ели вареных пауков и блины из травы: как выживали в Голодомор наши предки.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в  и на нашу группу в . Кроме того, вы можете подписаться на нашего   чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Последние новости