В отличие от Кабминовской, в столовую ОГА Днепропетровска пускают и простых горожан. О том, как и из каких продуктов готовят в общепите, рассказала "Сегодня" заведующая.
– Мы берем продукты без химии. Тесто у нас дрожжевое, супы-борщи готовим по "бабушкиным" рецептам. Все работники столовой – а это больше десяти человек – сами здесь едят, – рассказывает Наталья Ивановна, заведующая столовой ДнепрОГА.
Женщина начинала работать в "обкомовской" столовой еще в "брежневские" времена поваром.
– Один раз готовили и для Леонида Ильича. Кормили простой едой – он это очень ценил. Помню, после трапезы поблагодарил и помахал нам рукой, – вспоминает Наталья Ивановна.
Цены в столовой демократичные. Комплексный обед стоит порядка 40-45 гривен.
– Суп или борщ 5-7 гривен, кашка 4 гривны, есть гарниры, пицца 8 гривен, бифштекс – 9, – говорит заведующая.
Пообедать в столовой можно за 30-40 гривен. Фото Сегодня
Чай в столовой пакетированный – стоит 3 гривны. Растворимый кофе – 4 гривны, зерновой обойдется в 10.
Бывшая работница одного из департаментов ОГА Юлия Крат рассказала о плюсах и минусах столовой, ориентируясь на свой вкус.
– Обедать в столовой ОГА мне приходилось раза 3 в неделю. Всегда радовало обслуживание, вежливое и оперативное. Ассортимент всегда позволял выбрать что-то на свой вкус. Если говорить о недостатках, то к ним можно отнести маленькие порции, и то, что первое очень часто подавали холодным. Но в целом еда хорошо приготовлена, свежая, и, что немаловажно, цены на нее очень даже демократичные. Гривен на 30-40 можно вкусно и сытно пообедать, – рассказывает Юлия.
Стоит отметить, что в днепропетровских кафе счет из первого-второго блюда составляет порядка 100 гривен. Таким образом поесть днепропетровский чиновник может раза в два дешевле. При этом столовая не является закрытой – сюда пускают и простых горожан.
Новости сегодня
Ольга Фреймут: "В мой адрес поступают самые изощренные угрозы и ультиматумы" >>>
Зарплаты в украинском футболе: сколько получал Рамос и получает Маркевич >>>