Зарплаты в украинском футболе: сколько получал Рамос и получает Маркевич

Мирон Маркевич. Фото ФК «Днепр»

Мирон Маркевич. Фото ФК «Днепр»

Спорт
29 сентября 2014 14:34

Опросив на условиях анонимности ряд футбольных агентов и функционеров, журналисты газеты "Сегодня" получили приблизительные сведения о зарплатах наших тренеров.

По некоторым сведениям, за четыре года в Днепропетровске Хуанде Рамос заработал, с учетом различных бонусов, около $20 млн. Испанец завоевал серебряные медали и путевку в ЛЧ – и уехал на родину, испугавшись событий в Украине. 

Заменивший его в "Днепре" Мирон Маркевич обходится владельцу клуба Игорю Коломойскому гораздо дешевле. Самый опытный наставник по количеству матчей в УПЛ получает, по слухам, $1,2 млн. Наверняка в Харькове у Маркевича зарплата была посолиднее, но ведь и время такое – все экономят. Сам Мирон Богданович на днях рассказал, что с пониманием относится к политике экономии в клубе, который пока воздерживается от громких приобретений. Как бы то ни было, Маркевич и его "Днепр" сумели захватить лидерство в чемпионате.

Зарплата Мирчи Луческу из "Шахтера" около 4 миллиона евро в год, а Сергей Ребров получает в "Динамо" около 600 тысяч долларов плюс премиальные и бонусы. Месячная зарплата Романа Григорчука из "Черноморца" - 30 тысяч долларов в месяц. Игорь Рахаев из "Металлиста" получает примерно 25 тысяч долларов.

Зарплаты остальных тренеров колеблются от 10 до 20 тысяч долларов, а меньше всех получает наставник "Олимпика" Роман Санжар – от силы 7 тысяч долларов.


Новости сегодня


В Днепропетровске появятся троллейбусы из Южмаша >>>

В Днепропетровске прошел пророссийский митинг-миф >>>

Пресс-конференция Коломойского: ответы на все вопросы с видео >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях