Планируете на майские праздники пикник на природе? "В городе" подскажет вам 5 оригинальных рецептов приготовления шашлыка от шеф-поваров днепропетровских ресторанов. Записывайте рецепты и спешите удивлять друзей своими кулинарными способностями.
Рецепт авторского шашлыка от шеф-повара ресторана Мясоедовская Вячеслава Василенко
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
- 3 кг ошейка
- 1 кг репчатого лука
- 40 гр острой горчицы
- 50 г сахара
- 30-40 г соли
- смесь специй для шашлыка
- 0,7 мл воды
- 3 ст. ложки острой аджики
Технология приготовления:
Используем для блюда парное мясо, а не замороженное. Это очень важный момент, так как состояние сырого мяса сказывается на конечном результате приготовления шашлыка.
Мясо нарезаем вдоль волокон на небольшие куски. Полученные пластины делим на треугольники. Затем мелко шинкуем лук. На мясо выкладываем лук, соль, сахар, специи, горчицу и аджику. Теперь следует хорошо помять мясо для того чтобы оно впитало в себя специи и промариновалось – на языке поваров это называется "хорошо погладить мясо".
Добавляем воду к мясу. Оставляем мясо мариноваться 40-60 минут. После этого жарим мясо на мангале.
Рецепт абхазури из говядины от шеф-повара ресторана Shardeni Игоря Новака
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
- Мякоть говядины
- Сало свиное
- Гранат
- Кинза
- Чеснок
- Свиной внутренний жир
- Уцхо-сунели
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Соль
- Смесь перцев
- Лук репчатый
Технология приготовления:
Мякоть говядины, сало, чеснок, зелень и репчатый лук измельчаем на мясорубке с крупной сеткой. В рубленную массу добавляем соль и все специи, а также всыпаем зерна граната – все тщательно перемешиваем.
Полученную массу формируем в виде котлет (круглой или овальной формы). Внутренний жир свинины режем на квадраты 12х12 см и заворачиваем в нее наши абхазури. Жарим на мангале до готовности. Жировая сетка не даст мясу потерять свой сок и поможет сохранить форму.
При подаче абхазури кладем на тонкий лаваш, украшаем маринованным луком и свежими овощами на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана Bamba La Bamba Ияда Халиля
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
- Говядина (толстый край, вырезка)
- Лук
- Помидоры
Для маринада используем:
- Пряный ром
- Сок апельсиновый
- Чеснок
- Соевый соус
- Перец кайенский
- Специи: соль, черный перец, коричневый сахар.
Технология приготовления:
До обжарки шашлыка мясо должно пролежать в маринаде 2-4 часа. После этого обжариваем его на отрытом огне до готовности и наслаждаемся вкусом горячего блюда.
Шеф-повар ресторана Ияд Халиль
Рецепт шашлыка из свинины с гранатовым соком от шеф-повара ресторана Поплавок Владислава Решетника
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
- Лук репчатый 500 гр
- Свинина ошеек 1кг
- Сок гранатовый 300мл
- Кинза 10гр
- Соль 6гр
- Перец черный молотый 4гр
- Масло растительное 60гр
Технология приготовления:
Свинину промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают кусками по 40 гр. Лук репчатый чистят, моют и нарезают ломтиками. Зелень кинзы тщательно моют под холодной проточной водой, обсушивают и измельчают.
Свинину помещают в эмалированную или нержавеющую емкость, добавляют соль, молотый перец, лук, сбрызгивают гранатовым соком, растительным маслом и тщательно перемешивают. Подготовленное мясо помещают в холодильник на 12 часов.
Затем куски маринованного мяса очищают от лука, нанизывают на шампур, оставляя между кусками зазор для равномерного обжаривания. Готовят на горящих углях, периодически поворачивая шампур и сбрызгивая маринадом до готовности. Готовый шашлык посыпают рубленной зеленью и подают.
Шеф-повар ресторана Владислав Решетник
Рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана Istanbul Кирилла Шаповалова
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
- Ошеек отборный
- Соль
- Черный перец молотый
- Соевый соус
- Луковый сок
- Базилик
- масло Олейна
Технология приготовления
Режем мясо на небольшие кусочки и маринуем в течение нескольких часов. К вышеупомянутому списку ингредиентов стоит добавить еще один секретный материал, который повар не раскрывает, приглашая всех попробовать авторский шашлык в заведении "Истанбул".
Шеф-повар ресторана Шаповалов Кирилл