Дарья Уланова: "Женский "Workout" - это союз силы и красоты"

Журналисты "В городе" взяли интервью у одной из самых спортивных и сексуальных девушек Днепропетровска.

Дарья Уланова. Фото из личного архива

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Workout в Днепропетровске: Пробежка, тренировка и женский фитнес. Фоторепортаж

Эта девушка с малых лет приучена к спорту. В ее графике нет ни одной свободной минуты: тренировки, учеба, фотосессии... Дарье Улановой только 17 лет, а она уже достигла завидных результатов в спорте - особенно в Workout. Какие цели они ставит перед собой, как стала первой девушкой женского Workout, почему выбрала профессию журналиста и чему в жизни она радуется по-настоящему, Дарья рассказала журналистам портала "В городе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денис Минин: "Иди на тренировку, как на праздник"

Дарья, сколько тебе лет?

- Мне 17. И я считаю, что в свои семнадцать я уже многое сделала для своего будущего.

Какая у тебя успеваемость и где ты сейчас учишься?

- Я окончила школу и сейчас поступаю в Днепропетровский Национальный Университет на филологию.

Это родители решили отдать тебя в спорт или ты сама?

- Родители. Моя мама, вынашивая меня, точно знала, что я буду танцевать. Я не знаю, почему она так решила, говорит, чувствовала интуитивно.

И во сколько лет тебя отдали в школу танца?

- С 4 лет я занималась бально-спортивными танцами и танцевала в стиле джаз-модерн, посетила с выступлениями множество городов. Самые запоминающиеся для меня конкурсы - это конкурс "Крок до зірок" и черноморские игры в Скадовске. Первое мое интервью я давала именно там и мне казалось, что я уже "маленькая звезда" телеэкрана.

Сколько у тебя медалей, и какая самая дорогая?

- Точное количество я не могу сказать. Если взять грамоты то, наверное, около ста штук, а медалей штук восемь из них, только две бронзовые. Самая важная и оригинальная – это медаль в красивой, яркой коробочке за латиноамериканский танец. Это было великолепно: и сам танец, и эмоции, и спортивная страсть, и костюмы - тогда мы с партнером раскрылись и показали свое мастерство на все 100%.

Что самое трудное было для тебя в тренировке?

- Мне было тяжело с партнером. Вообще меня тяжело рассердить, но я от него была просто в бешенстве. Мой партнер специально щипал меня и спину царапал. Наверное, так привлекал свое внимание.

А сейчас ты зарабатываешь танцами или это пока "в проекте"?

- Нет, не зарабатываю. Возможно, в будущем буду зарабатывать в модельном бизнесе. Я начала фотографироваться просто так, для себя и меня так "затянуло" в искусство фотографии, что одной из моих целей вполне может стать профессия модели.

На тренировке. Фото из личного архива

Почему выбрала "Workout"?

- Я занималась танцами профессионально. Много уходило времени на тренировки, поездки на турниры, чемпионаты. У меня начались проблемы в школе – я пропускала уроки, контрольные, всю себя отдавала танцам. А потом возникли проблемы со здоровьем – во время тренировки получила травму ноги, порвала связки. Несмотря на запрет врачей, я все же выходила на танцевальную площадку и полностью отдавалась танцу, стараясь не замечать сильную боль в ноге. Когда пришло время поступать в университет, встал выбор - или танцы или дальнейшая учеба... Конечно, я выбрала учебу, а от танцев остались лишь приятные и яркие воспоминания.

Но, душа и тело требовало тренировок и тогда мои друзья предложили посетить тренировку на улице – это был как раз Workout под руководством Дениса Минина. К этому предложению я серьезно не отнеслась, но посмотреть и попробовать всё-таки решила. На первой же тренировке я попала в кадр - ребята снимали клип. Так меня и прозвали первой девушкой Workout. Мы интересно провели время: куча впечатлений, знакомств и конечно же хорошая физическая нагрузка. Тогда я и решила, что это мой спорт и стала посещать все занятия. Со временем я заметила, что у меня появилось больше гибкости, "спортивности". Так и поняла, что Workout - это тот спорт, который стал для меня таким же родным, как и танцы.

Для чего вы создали женский Workout?

- Украинские девчонки заслуженно считаются самыми красивыми. Не обязательно быть худой, чтобы быть привлекательной, можно быть полненькой и очаровательной - прежде всего женщину украшают ее манеры и духовный мир. Мы создали стрит-фитнес для мотивации к здоровому образу жизни, разнообразной физической подготовки : водная аэробика, бег, разминка, йога, пилатес. Все девчонки мотивируют друг друга, берут пример одна у другой, знакомятся с молодыми ребятами.

Если девушка полненькая, как ей с этим бороться?

-Если она хочет похудеть - в первую очередь нужно правильно питаться. Это маленькие порции, ограничение в еде, а лучше всего - посетить диетолога. А если в смысле моральной поддержки, то я всегда говорю девчонкам, что они должны в первую очередь знать себе цену.

Были случаи, когда во время тренировок девчонки "замыкались в себе", стеснялись?

- Нет, таких случаев не было. Мы сразу всех девчонок настраиваем на позитив. На тренировке нет полных, худых, слабых, сильных – все абсолютно одинаковые. Никто не комплексует, если возникает вопрос – задают. А тренеры обязаны ответить на любые вопросы, обязаны проследить за ходом тренировки и настроить всех девочек на позитив.

Ты хочешь стать телеведущей - это будет для тебя любимой профессией или просто еще одна работа перед камерой?

- Это была бы моя любимая профессия. Я с детства привыкла к камерам, фотоаппаратам. Ведь когда ты танцуешь - тебя и снимают, и фотографируют. Я даже книги читаю, как диктор или телеведущая - тем самым приучаю себя к хорошей дикции. Сейчас увлеклась психологией. Хочу познать мир людей, их поведение, понимать, как правильно общаться с людьми, как выводить их на разговор, общение, ведь журналист должен располагать к себе человека.

Тебе приходится доказывать окружающим, что ты "не блондинка"?

- Знаете, почему-то многие относят меня к категории глупых блондинок, о которых рассказывают анекдоты или смешные истории: в голове у нее ниточка, отрежешь - уши отвалятся. Я не обращаю на такие высказывания ни малейшего внимания. Мудрости меня учат книги, как сказал Аристотель: "Мудрость – это самая точная из наук". Ко всем высказываниям и оскорблениям я отношусь спокойно и делаю выводы.

Каким должен быть твой мужчина?

- Ну, мне нравятся высокие брюнеты с большими глазами и пухлыми губами. Но, это все просто картинка. А вообще у меня уже есть мой молодой человек, который всегда поддержит, поможет, который уважает мое мнение. Еще очень люблю, когда он мне что-то запрещает – тогда я чувствую себя слабой перед ним и в тот же момент защищенной.

Мужского внимания у тебя хоть отбавляй, как реагирует на это твой парень?

- Он уже привык к этому. Поначалу была ревность, но ведь ревность не должна быть поводом для ссор. Сейчас, наоборот, гордится мной, моими достижениями и целями. А то, что на меня обращают внимания парни - это же прекрасно. Это значит, что я хорошо работаю над собой.

Как ты считаешь, стоит испытывать мужчин на верность?

- В моем случае все строится на доверии. Я считаю проверка на верность – это уже недоверие к человеку. А вот если мой парень все-таки мне изменит – этого я не смогу простить. Как сказал Плавт: "Будь верен тому, кто верен тебе".

Есть ли у тебя кумир?

- Кумиров нет. Я не создаю себе кумира, у меня есть идеалы красоты – это Анжелина Джоли и Меган Фокс. Мне нравится их внешность и актерская игра.

Что для тебя хорошая фигура?

- Это уверенность в себе, в своих силах. Если ты уверен в своих силах, тогда все цели становятся доступными и не такими уж трудными.

Как ты считаешь, женщина должна быть сильной или слабой?

- Когда как. В манере поведения: слабой, нежной, игривой, ласковой. А если взять, к примеру, "духовный стержень" - сильной. К сожалению, в судьбе женщины бывает много разочарований и чтобы пережить все трудности, женщина должна быть морально закалена.

Как предпочитаешь проводить свободное время?

- Читать книги, заниматься на площадке, либо что-то маме помогать по дому. А еще я просто обожаю с папой на рыбалку ездить.

Что такое счастье, на твой взгляд?

- Счастье - это когда близкие живы и здоровы.

Сейчас ты стала популярна, тебя узнают на улице?

- Да, автографы берут, фотографируются. Но мне не совсем нравится, когда так пристально следят за моей личной жизнью. Бывает лезут не в свое дело – спрашивают про подарки на День рождения, знают, где я была или гуляла - все это не совсем приятно. Теперь я понимаю людей шоу-бизнеса.

У тебя есть духовная или материальная мечта?

- Да, есть – хочу развиваться как бизнес-леди и создать крепкую, счастливую семью. Мне по душе быть независимой женщиной, лидером на своем поприще. И это не потому что я пытаюсь обогнать мужчину, я просто хочу быть уверена в своей жизни, раскрыться на все сто процентов, попробовать всего по максимуму. Хочу следовать этой поговорке: "Мы находимся здесь, чтоб внести свой вклад в этот мир. Иначе, зачем мы здесь?" Это высказывание Стива Джобса всегда со мной, в моей голове и в моей душе. Я следую этим словам, иду к своим целям.

С Денисом Мининым. Фото из личного архива

Есть какой-то принцип, которого ты всегда придерживаешься?

- Я не обижаю людей и не могу грубить родителям. Считаю, что если в человеке есть зло, он сам по себе разрушается изнутри, он становится угрюмым, а его духовный мир черно-белым. И как сказал Сократ: "В каждом человек есть солнце. Только дайте ему светить". Так давайте будем следовать умным и полезным советам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпион Украины по фри-файту: "Перед боями парням секс мешает, а девушкам - помогает"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушка-телохранитель: "Смерти боюсь, но ради клиента полезу под пули"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самая сильная девушка Украины: "От моего удара падают мужчины"