Кафе и рестораны города в борьбе за клиентов придумывают все новые и новые блюда. Кто-то включает в меню фисташковый лимонад, а кто-то пробует добавлять в оладушки кальмаров или делать бургер из одного авокадо и рыбы. Vgorode собрал в одном обзоре самые необычные блюда, которые можно заказать в Днепре.
Вафли с мясом и помидорами
Вафли с телятиной. Фото: The Place.
Если вафли всегда ассоциировались у вас со сладкими десертами, эта диковинка вас удивит. В центре их можно заказать с мясом. На бельгийскую вафлю кладут куски жареной телятины, болгарского перца и помидоров черри. Все это поливают неострыми соусами Айоли, блю-чиз и песто. Порция – 375 грамм.
Свекольная икра
Икра из свеклы. Фото: Репортер.
Икра бывает не только красной, черной и кабачковой, но еще и свекольной. Такую готовят в "Репортере". Блюдо относят к холодным закускам. "Заморскую" икру подают с несколькими пряными тостами, укропом и соусом.
Панкейки с кальмаром
Оладьи с кальмаром. Фото: Coast.
Оказалось, что оладьи могут быть не только из теста или кабачков, но и из кальмаров. Да-да, вам не показалось. В Coast готовят оладьи из овощей и морепродуктов. Мясо кальмара мелко рубят и добавляют в блюдо. В конце оладушки поливают острым соусом.
Авобургер
Авокадо-бургер. Фото: гастробар Где все.
Если вы подумали, что это просто очередной бургер с добавлением авокадо, то нет. Все намного сложнее. Зерновую булочку здесь вообще заменили на целый авокадо. Внутрь (там где косточка) залили соус песто, положили мясо слабосоленого лосося, яйцо, вяленые томаты и медово-горчичный соус. В конце все это посыпали семенами черного кунжута.
Салат в роллах
Салат в форме роллов. Фото: Кеды искусствоведа.
Салат с ростбифом давно стал обычным блюдом в местных кафе. Теперь его придумали заворачивать в японские роллы. Тот же салат, но в необычной форме и с добавлением крем-сыра. Можно заказать как острый, так и "нежный" вариант этого блюда. Порция – 220 грамм.
Лососевые оладьи
Оладьи с лососем. Фото: гастробар Где все.
Про панкейки с кальмаром мы вам уже рассказали. Теперь время оладий с лососем. Их готовят из кабачков, укропа и зеленого лука. Затем добавляют мясо рыбы в сухом пряном маринаде с коньяком. Порция – 300 грамм.
Фисташковый лимонад
Фисташковый лимонад. Фото: Roadhouse.
Не только едой, но и напитками удивляют местные заведения. Лимонадом со вкусом цитрусовых или ягод уже никого не удивишь. Поэтому в Roadhouse пошли дальше и попробовали сделать содовую из орехов. Фисташковый лимонад получился зеленого цвета. Сверху традиционная пенка, как у любой крем-соды. Понравится тем, кто любит очень сладкие напитки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кради как днепрянин: ТОП-8 инсталляций и зданий в Днепре, которые скопировали с заграничных достопримечательностей.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в и на нашу группу в . Кроме того, вы можете подписаться на нашего чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.