Икра из свеклы и оладьи с кальмаром: какие странные блюда можно заказать в Днепре

Кафе и рестораны города в борьбе за клиентов придумывают все новые и новые блюда. Кто-то включает в меню фисташковый лимонад, а кто-то пробует добавлять в оладушки кальмаров или делать бургер из одного авокадо и рыбы. Vgorode собрал в одном обзоре самые необычные блюда, которые можно заказать в Днепре.


Вафли с мясом и помидорами

Вафли с телятиной. Фото: The Place.

Если вафли всегда ассоциировались у вас со сладкими десертами, эта диковинка вас удивит. В центре их можно заказать с мясом. На бельгийскую вафлю кладут куски жареной телятины, болгарского перца и помидоров черри. Все это поливают неострыми соусами Айоли, блю-чиз и песто. Порция – 375 грамм.

 ГдеThe Place, улица Михаила Грушевского, 2.

 Почем: 149 гривен.

 Когда: ежедневно с 10:00 до 01:00.

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.


Свекольная икра

Икра из свеклы. Фото: Репортер.

Икра бывает не только красной, черной и кабачковой, но еще и свекольной. Такую готовят в "Репортере". Блюдо относят к холодным закускам. "Заморскую" икру подают с несколькими пряными тостами, укропом и соусом.

 Где: "Репортеръ", улица Баррикадная, 2.

 Почем: 68 гривен.

 Когда: ежедневно с 07:00 до 02:00 (среда с 07:00 до 00:00, чт-сб – круглосуточно).

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.


Панкейки с кальмаром

Оладьи с кальмаром. Фото: Coast.

Оказалось, что оладьи могут быть не только из теста или кабачков, но и из кальмаров. Да-да, вам не показалось. В Coast готовят оладьи из овощей и морепродуктов. Мясо кальмара мелко рубят и добавляют в блюдо. В конце оладушки поливают острым соусом.

 ГдеCoast, Сичеславская Набережная, 61.

 Почем: 155 гривен.

 Когда: ежедневно с 12:00 до 00:00.

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.


Авобургер


Авокадо-бургер. Фото: гастробар Где все.

Если вы подумали, что это просто очередной бургер с добавлением авокадо, то нет. Все намного сложнее. Зерновую булочку здесь вообще заменили на целый авокадо. Внутрь (там где косточка) залили соус песто, положили мясо слабосоленого лосося, яйцо, вяленые томаты и медово-горчичный соус. В конце все это посыпали семенами черного кунжута.

 Где: "Где все", улица Писаржевского, 26.

 Почем: 145 гривен.

 Когда: ежедневно с 8:00 до 23:00 (по выходным с 10:00).

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.

 


Салат в роллах

Салат в форме роллов. Фото: Кеды искусствоведа.

Салат с ростбифом давно стал обычным блюдом в местных кафе. Теперь его придумали заворачивать в японские роллы. Тот же салат, но в необычной форме и с добавлением крем-сыра. Можно заказать как острый, так и "нежный" вариант этого блюда. Порция – 220 грамм.

 Где: ресторан "Кеды искусствоведа", улица Михаила Грушевского, 4.

 Почем: 125 гривен.

 Когда: ежедневно с 12:00 до 23:30.

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.


Лососевые оладьи

Оладьи с лососем. Фото: гастробар Где все.

Про панкейки с кальмаром мы вам уже рассказали. Теперь время оладий с лососем.  Их готовят из кабачков, укропа и зеленого лука. Затем добавляют мясо рыбы в сухом пряном маринаде с коньяком. Порция – 300 грамм.

 Где: "Где все", улица Писаржевского, 26.

 Почем: 145 гривен.

 Когда: ежедневно с 8:00 до 23:00 (по выходным с 10:00).

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.


Фисташковый лимонад

Фисташковый лимонад. Фото: Roadhouse.

Не только едой, но и напитками удивляют местные заведения. Лимонадом со вкусом цитрусовых или ягод уже никого не удивишь. Поэтому в Roadhouse пошли дальше и попробовали сделать содовую из орехов. Фисташковый лимонад получился зеленого цвета. Сверху традиционная пенка, как у любой крем-соды. Понравится тем, кто любит очень сладкие напитки.

 Где: Roadhouse, улица Генерала Пушкина, 42-Б.

 Почем: 55 гривен.

 Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00.

 Парковка: есть.

 Летняя площадка: есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кради как днепрянин: ТОП-8 инсталляций и зданий в Днепре, которые скопировали с заграничных достопримечательностей.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в  и на нашу группу в . Кроме того, вы можете подписаться на нашего   чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Последние новости