Летним вечером так приятно посидеть на веранде городской кафешки с бокальчиком вина и помечтать о чем-нибудь. Vgorode сравнил 5 винных баров Днепра, узнал, что там можно заказать и какие цены.
Cicada
Фото: Cicada
Заведение находится в центре города. Посетителям предлагают более 50 видов вина, ликеры (в том числе и травяные, например, Averna), шампанское и всевозможные авторские коктейли.
К вину можно заказать разные виды сыра, хамон, оливки или вяленые артишоки. Есть и полноценное обеденное меню: стейки, гарниры, рыбные блюда и супы. Также тут можно заказать пасту, устриц и необычные блюда, вроде шоколадного десерта с морской солью или щупалец осьминога в пюре из батата.
- Тар-тар из телятины – 175 гривен,
- стейк Рибай – 295 гривен,
- морковный торт – 90 гривен,
- паста Карбонара – 135 гривен,
- эспрессо – 35 гривен,
- вино – от 100 гривен (100 мл).
Roquefort
Фото: Roquefort
Этот ресторанчик в центре – рай для любителей сыра и вина. Здесь можно заказать сырный суп, фондю из швейцарских сыров, бургер с индейкой и тремя видами сыра, сыр в темпуре и так далее.
В заведении часто проводят дегустации вина и сыра. Тут можно попробовать напитки из Португалии, Италии, Испании и Франции. В кафе немного столиков и слегка приглушенный свет, поэтому атмосфера получается домашней.
- сырное плато – 150 гривен,
- сырный бургер с мясом – 150 гривен,
- сырный крем-суп – 105 гривен,
- фондю – от 200 гривен,
- чизкейк – 80 гривен,
- эспрессо – 20 гривен,
- вино – от 75 гривен (125 мл).
Маньяна
Фото: Маньяна
Это новое заведение на Победе-6. Здесь регулярно проходят дегустации вин, при этом в кафе работает небольшой магазинчик, где можно купить бутылочку домой. В баре собраны вина разных стран. Например, есть итальянское красное вино "Барбера", аргентинский "Мальбэк", чилийский "Карменер" и новозеландский "Пино Нуар".
К вину предлагают ассорти из разных видов сыра, тар-тар из телятины с вяленой хурмой и гренками, хумус и паштет из куриной печени с яблочным конфитюром. В кафе можно и полноценно пообедать. Тут готовят стейки, брускетты, супы и пасту. На десерт есть карамельный чизкейк и кокосовый брауни.
- Тар-тар из телятины – 115 гривен,
- паста с морепродуктами – 145 гривен,
- стейк Рибай – 185 гривен,
- чизкейк – 69 гривен,
- эспрессо – 20 гривен,
- вино – от 100 гривен (100 мл).
Winovnik
Фото: Winovnik
В баре представлены вина из Португалии, Италии, Испании, Франции и Новой Зеландии. Всего – более 50 видов. Можно заказывать от 50 мл. Каждый вечер в заведении работает сомелье.
Меню в кафе меняют каждый сезон. Здесь помогут подобрать закуски к вину ( сыры, форшмак, тар-тар). Также тут можно поужинать. В меню много салатов, мясных блюд и супов. В меню большой выбор рыбы и птицы: речной судак, атлантическая треска, утка с брокколи и филе индейки с крем-кукурузой.
- вырезка теленка и копченый крем – 255 гривен,
- тар-тар из телятины – 184 гривны,
- зеленый суп – 110 гривен,
- стейк – N/A,
- булочки Синнабон – 55 гривен,
- эспрессо – 30 гривен,
- вино – от 80 гривен (100 мл).
Фото: The Place
Здесь можно попробовать десятки разных видов вина (очень много испанских и итальянских вин). К напитку предлагают заказать сыры дор блю, бри, грана падано и фета.
Тут можно и просто плотно пообедать или поужинать. В меню есть традиционные блюда, вроде салата "Цезарь", сырников или шницелей, а также экзотика (морские гребешки, чиа-пуддинг, устрицы, мидии). В барной карте много авторских коктейлей. В заведении есть кальян.
- "Цезарь" с курицей – 89 гривен,
- греческий салат – 97 гривен,
- паста с сыром и беконом – 110 гривен,
- шницель из куриного бедра с запеченным картофелем – 85 гривен,
- стейк – N/A,
- чизкейк – 65 гривен,
- эспрессо – 30 гривен,
- вино – от 75 гривен (100 мл).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Разгрузи желудок: 5 необычных салатов, которые можно заказать в Днепре.
На любой вкус: ТОП-5 кафе в центре, где можно сытно поесть.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в и на нашу группу в . Кроме того, вы можете подписаться на нашего чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.