Новость - Досуг и еда - Разгрузи желудок: 5 необычных салатов, которые можно заказать в Днепре
Лето уже не за горами. Самое время устроить разгрузочный день с салатиками. Vgorode узнал, где и какие готовят в Днепре.
С уткой и ферментированными бананами
Фото: Кеды Искусствоведа
В этот салат входит сыр Дор блю, ферментированный банан, мясо утки и кисло-сладкий соус. Порция весит 180 гр.
Мясо утки содержит витамины группы В, а также витамины А, С, Е, D, К; макро- и микроэлементы, а фирментированный банан усваивается легче, чем свежий.
Где: "Кеды искусствоведа", улица Михаила Грушевского, 4.
Почем: 125 гривен.
Когда: ежедневно с 12:00 до 23:30.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Салат с жареным сыром и грушей
Фото: CaponeBar
В салат входит хамон, зелень, кусочки груши и жареного сыра. Блюдо пришло к нам из Испании. Там жареный сыр принято подавать в качестве закуски к вину.
Порция – 180 гр.
Где: CaponeBar, улица Коцюбинского, 20-А.
Почем: 140 гривен.
Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00.
Парковка: есть.
Летняя площадка: есть.
Креветки с авокадо и кешью
Фото: One Dollar Bar
Если вам надоели традиционные салаты, можно попробовать креветки с авокадо и брокколи. Также в блюдо входят шпинат и орехи кешью.
Ингредиенты здесь специально не перешивают и готовят отдельно, чтобы они не теряли вкус.
Где: One Dollar Bar, площадь Шевченко, 6.
Почем: 195 гривен.
Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Салат с эдамаме и тофу
Фото: Black Sheep
Салат называется Goi Cha`y. В него входит сыр тофу, грибы, зелень, ореховый соус и бобы эдамаме. Последние очень популярны в Японии, да и вообще в азиатской кухни. Считаются символом долголетия. Их варят в воде или на пару прямо в стручках. В Японии стручки обычно варят в соленой подсахаренной воде. Не менее популярен там и сыр тофу, который богат белком.
Где: Black Sheep, улица Сечевых Стрельцов, 1-А.
Почем: 95 гривен.
Когда: ежедневно с 12:00 до 21:30.
Парковка: нет.
Летняя площадка: нет.
Салат с жареными пупками
Фото: TopClub.ua и "Репортер"
В салат "Шамонье" входят зелень, жареные пупки, грецкие орехи, сыр и помидоры.
Во Франции жареные куриные пупки и желудки считаются деликатесом. Насколько прижилось подобное лакомство у нас, пока сказать тяжело. Но в "Репортере" их можно попробовать в салате.
Где: "Репортер", улица Баррикадная, 2.
Почем: 178 гривен.
Когда: ежедневно с 07:00 до 02:00 (среда с 07:00 до 00:00, чт-сб – круглосуточно).
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На любой вкус: ТОП-5 кафе в центре, где можно сытно поесть.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в