На какие только изыски не идут днепровские рестораны, чтобы привлечь клиентов. Vgorode собрал в одном обзоре ТОП-10 необычных блюд, которые можно попробовать в нашем городе.
Бургер с селедкой
Бургер с сельдью. Фото: reporter.dp.ua
Да-да, вам не показалось! Оказывается, бургеры бывают не только с курятиной, говядиной или свининой, но и с сельдью. Блюдо пришло к нам из Голландии. Конечно, во времена суровых викингов его не готовили – это современная интерпретация американского фастфуда. Днепровский ресторан подает бургер с соусом тар-тар, кольцами лука, зеленым салатом и порцией картошки фри.
Цена: 155 гривен.
Где: ресторан "Репортер".
Чипсы из цыпленка
Чипсы из цыпленка. Фото: "Гурмания"
Для тех, кому надоели картофельные чипсы, появился аналогичный снек из курятины. Называется закуска "Драй мит из цыпленка". Рецепт очень прост: куриное мясо тонко нарезают и сушат, посыпав приправами и луком-порей. По вкусу блюдо напоминает бастурму. В порции 40 гр сушеного цыпленка и 10 гр лука.
Цена: 56 гривен.
Где: ресторан "Банзай".
Вафли с лососем
Вафли со слабосоленым лососем. Фото: ресторан The Place.
Если вы привыкли считать вафли сладким десертом, то задумка ресторана The Place вас удивит. Там можно попробовать венские вафли со слабосоленым лососем и сыром Филадельфия. Все это приправляют зеленью и специями. В порции – 250 гр.
Цена: 135 гривен.
Где: ресторан The Place.
Бургер с рапаном
Рапана-бургер. Фото: ресторан Varburger.
Пока вы свыкаетесь с мыслью, что существуют бургеры с селедкой, пора познакомиться с бургерами с рапаном. В них входит котлета из мяса этого экзотического моллюска, сыр Дор блю, свежий огурец, яблоко и маш-салат. Вес бургера – 340 гр. К нему идет соус и картофель.
Цена: 185 гривен.
Где: ресторан Varburger.
Улитки а-ля Бургиньон
Улитки со сливочным маслом. Фото: Coast.
Это блюдо пришло из Франции. У нас его стали готовить не так давно. По рецепту виноградных улиток прямо в раковинах запекают в духовке со сливочным маслом и чесноком. Блюдо относится к горячим закускам.
Цена: 155 гривен.
Где: ресторан Coast.
Бао с креветками
Бао с креветками. Фото: ресторан Casta.
Бао – это паровая булочка. Блюдо родилось на Тайване. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне. На вкус бао достаточно пресные. Такими их делают, чтобы они оттеняли вкус начинки. У нас в них кладут креветки или свинину, добавляют зелень, острый соус Ниокчам и картошку фри.
Цена: 159 гривен.
Где: ресторан Casta.
Осьминог с фасолью
Осьминог на гриле со шпинатом и соусом из красной фасоли. Фото: Coast.
Устрицами в Днепре уже никого не удивишь, поэтому самое время попробовать осьминога с фасолью. Спрута запекают на гриле со шпинатом. К блюду добавляют соус из красной фасоли. Щупальца подают целиком.
Цена: 560 гривен.
Где: ресторан Coast.
Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки в кляре. Фото: Anna Popelnyuk, tripadvisor.
Лягушачьи лапки в Днепре можно попробовать в ресторане "Мыши Бляхера". Порция – 220 грамм. Лапки жарят в панировке и подают с пюре из запеченного чеснока, как во Франции.
Цена: 260 гривен.
Где: ресторан "Мыши Бляхера".
Безе с финиками
Безе с финиками и Маскарпоне. Фото: ресторан "Репортер".
В "Репортере" в традиционное пирожное безе решили добавить финики и крем "Маскарпоне". Последний готовить достаточно непросто. Жирные сливки медленно нагревают на водяной бане, добавляют в них немного лимонного сока или винного уксуса для створаживания, остужают и подвешивают в полотняных мешках.
Порция безе – 100 грамм.
Цена: 62 гривны.
Где: ресторан "Репортер".
Крем-суп из шпината с семгой
Крем-суп из шпината с семгой. Фото: Primus.
В Primus решили, что тыквенный крем-суп – это чересчур банально, и сделали его из шпината. К зеленому супчику идут ломтики слабосоленой семги. Порция – 300 грамм.
Цена: 125 гривен.
Где: ресторан Primus.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Своди вторую половинку: 12 мест Днепра для поцелуев.
Днепр глазами американца: о фастфуде, маршрутках, женских правах и открытых люках.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в и на нашу группу в . Кроме того, вы можете подписаться на нашего чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.