Мясолюбы будут в восторге: чем кормят в Стейкер's?

Vgorode продолжает рассказывать не только о заведениях, где можно вкусно и бюджетно пообедать, но и о действительно необычных местах города.

Сегодня наш журналист побывал в Стейкер's на улице Андрея Фабра, 2 (напротив Оперного театра).


Экстерьер

Ресторан для истинных мясолюбов находится в самом центре города. Напротив него есть большая парковка возле оперного театра.

Наружные стены заведения украшают забавные медведи на велосипедах и веселые хрюшки и коровки с крыльями. Поэтому не заметить Стейкер's довольно сложно.


Интерьер

В зале царит приятный полумрак, сквозь который пробиваются разноцветные блики от огромной радужной люстры в холле.

В заведении несколько залов. Внизу каждый вечер поют днепровские музыканты. Нередкий гость там известная в городе кавер-группа "Каждый день".

Для тех, кто все же хочет посидеть в тишине, есть второй этаж ("верхний бар"). Здесь много места. Возле столов - просторные кресла и полосатые диванчики. На стенах - большие круглые лампы, чей мягкий свет заполняет все пространство.


Обслуживание

Вежливый персонал. Официанты знают меню, без проблем могут посоветовать стейк по вашему вкусу, знают все о степени прожарки и маринаде для разных видов мяса.

В туалете чисто. Есть жидкое мыло, бумага и одноразовые полотенца для рук.

Возле столиков - вешалки для одежды.

С вай-фаем тоже все в порядке, пароль можно уточнить у официанта. 

Счет приносят в жестяных кружках! Можно рассчитаться по терминалу.


Еда и цены

Сытный ужин на двоих здесь обошелся в 521 гривну. Это явно не самое бюджетное место в городе.

Все стейки подаются в заведении без гарнира. Его нужно заказывать дополнительно. Например, порция популярного нынче кускуса (пшенной каши, как оказалось) здесь стоит 28 гривен. К каше мы заказали свиной стейк на кости и стейк рибай.

Стейки готовят на решетке, поэтому уже на входе в Стейкер's вас встречает весенний аромат мяса на гриле.

Стейк рибай здесь готовят из куска говядины (450 грамм до ужарки) пропитанного соевым соусом со специями. Это называется стейк мокрой ферментации. Можно заказать и рибай сухой ферментации, то есть приготовленный в собственном соку. Первый обошелся в 326 гривен за 430 грамм.

Мясо мягкое, хорошо отделятся от кости, но временами встречаются пленки и жир. Для этого стейка берут говяжьи ребра и делают срез таким образом, что волокна напоминают по форме глаз. Отсюда и название "ribeye" - ребро+глаз.

К мясу подают 2 вида соусов (острый и сладковатый).

Свиной стейк на кости обошелся значительно дешевле - в 105 гривен. Дейстивтельно мягкое мясо, 3/4 которого буквально растаяли на языке, а вот возле кости было немало жира.

Кускус оказался хоть и вкусной, но обыкновенной пшенной кашей, хотя традиционно его готовят из манной крупы. 

Чайничек зеленого чая (600 мл) в заведении стоит 33  гривны. Это на десятку больше средней цены по Днепру.

В меню также есть все традиционные виды кофе (латте, капучино, эспрессо, раф, флэт и т.д.).


Итого

Стейкер's - это место для истинных ценителей хороших стейков. Правда, стоят они здесь не дешево. Интересный интерьер и живая музыка добавят уюта дружеским посиделкам, сочное мясо удивит требовательных гурманов, а качественное обслуживание позволит выкинуть все лишние заботы из головы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Метафизически вкусно: чем кормят в Шредингере?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор кафе в Днепре: Хорошо ли в Джузеппе на Глинки?

Последние новости