Днепрян кормили "адским" куриным фаршем

Фото: ripleys.com

СБУ разоблачила дельцов, которые готовили "адский" фарш из отходов курицы.

Куриные лапы, кожу и хрящи сомнительного качества ловкачи покупали на стихийных рынках и переобрабатывали на устаревшем ржавом оборудовании. Ящики с готовым фаршем держали прямо на полу, рядом с грязной одеждой и химическими средствами.

Всего правоохранители изъяли 23 тонны сырья и готового продукта, и несколько тысяч пакетов для его фасовки.

- Установлено, что произведенный из недоброкачественного сырья мясной фарш поступал в торговую сеть региона и смежных областей, отходы производства утилизировались с нарушением действующих экологических норм. Недоброкачественная продукция направлена на экспертизу, – сообщил руководитель пресс-центра СБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.

Последние новости